Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рубль сохраняет шансы на продолжение умеренного укрепления

Глобальные площадки. На глобальных площадках сохраняются умеренно позитивные настроения. Аппетит к рисковым активам по-прежнему умеренно поддерживается многочисленными комментариями представителей США и Китая о готовности вернуться на путь торговых переговоров в преддверии визита китайской стороны в Вашингтон в начале октября для обсуждения возможного соглашения. Китай сообщил о намерении освободить ряд американских товаров от дополнительных пошлин на год, начиная с 17 сентября, в очередной раз пытаясь снизить градус напряженности в торговой войне.

Пара EURUSD торгуется без изменений в районе отметки 1.105, в то время как участники рынка занимают выжидательную позицию перед завтрашним заседанием ЕЦБ, по итогам которого европейский регулятор может объявить о монетарных стимулах для поддержания европейской экономики. Таким образом, до конца недели риски по евро смещены в сторону ослабления. Сегодня в условиях умеренно позитивного новостного фона на рынках могут продолжиться попытки к росту рисковых активов.

Российский валютный рынок. Рубль с начала недели прибавляет около 40 копеек в паре с долларом и 30 копеек в паре с евро, чему способствует улучшение настроений на глобальных площадках благодаря возврату США и Китая к более позитивной взаимной риторике. Поддержку рублю оказывает и восстановление цен на нефть, которые в рамках недели уверенно вернулись выше отметки 60 долл./бар.

Рубль сохраняет шансы на продолжение умеренного укрепления на фоне более оптимистичных настроений на глобальных площадках. Предстоящий сегодня аукцион по размещению ОФЗ на сумму 20 млрд. руб. с погашением в 2025 году вряд ли окажет существенное влияние на рубль. Ключевым событием недели выступает завтрашнее заседание ЕЦБ. По его итогам у рубля остаются шансы протестировать отметку 72 в паре с евро.

Сырьевой рынок. Нефтяные котировки в утренние часы остаются на комфортных уровнях. Контракты на Brent по-прежнему торгуются в районе отметки $63/bbl, WTI растёт до $58/bbl. Вчера вечером поддержку ценам на нефть оказали данные от Американского института нефти, которые свидетельствовали об очередном сокращении запасов сырья в Штатах - по итогам прошлой недели они снизились на более чем 7 mb. Отметим, что позитивно на нефтяной рынок влияет и готовность большинства стран ОПЕК+ продолжать сотрудничество.

В частности, вчера министры России и Саудовской Аравии в ходе встречи обсудили действующие направления сотрудничества между двумя странами и договорились продолжать кооперацию. Наконец, ещё одним локальным фактором в пользу закрепления нефтяные котировок на комфортных уровнях выступают вчерашние комментарии министра финансов США С. Мнучина о том, что, несмотря на возможную встречу Д. Трампа с иранским лидером, Штаты готовы продолжать оказывать санкционное давление на Иран. Напомним, что сегодня будет опубликован ежемесячный отчёт ОПЕК (14.00 мск), а в вечерние часы внимание привлечёт официальная статистика по запасам нефти от Минэнерго США.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
"Нордеа Банк"
участник рейтинга
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 4,2.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
11.09 11:08
Новости компаний: В Банке России считают, что закон о категоризации призван помогать инвестору
Закон о классификации инвесторов призван предлагать инвестору только те продукты, которые он понимает, считает регулятор  Подробнее >>
11.09 11:11
Золотoй Теленoк™:
Так тебе не выходные, а больничный выписали?? Вот же дармоед то((
11.09 11:13
Новости компаний: Прибыль "Европейской Электротехники" за 1 полугодие выросла на 11,8%
Консолидированная чистая прибыль группы составила 160,3 млн рублей, выручка - 1 599,0 млн рублей Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сургутнефтегаз АО
на 4 октября
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября