Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рубль смотрится уверенно

Внешний фон на открытии торгов вторника складывается умеренно позитивный. Цены на нефть немного растут после разнонаправленной динамики накануне, а сигналы с мировых фондовых площадок пошли на улучшение. 

Внешние факторы. Торги на фондовых биржах США в понедельник завершились падением трех основных индексов на 0,3-1,5% во главе с высокотехнологичным сектором. Основной причиной продаж стали ограничения против китайской Huawei Technologies, которые стали вводить такие компании как Alphabet, Qualcomm, Micron и Intel. После завершения основных торгов в США, однако, объявили о предоставлении Huawei общих разрешений на ведение бизнеса сроком 90 дней, до 19 августа.

Фьючерс на индекс S&P500 утром прибавляет около 0,4% в рамках коррекции.

Торги в Европе завершились снижением индекса Euro Stoxx 50 на 1,6% вслед за продажами на биржах США. 

На торгах в Азии утром наблюдается разнонаправленная динамика. Японский Nikkei 225 снизился на 0,2%. На рынках Китая индексы прибавляют около 1% после нескольких дней падения, получая поддержку от новостей в отношении предоставления послаблений компании Huawei.

Нефтяные фьючерсы утром растут примерно на 0,5% после разнонаправленной динамики накануне, когда котировки не смогли удержаться у максимумов дня. Сигналы со встречи мониторингового комитета ОПЕК+ на выходных поступили неоднозначные (хотя сделка почти наверняка в том или ином виде будет продлена до конца года), что не позволило “быкам” полностью насладиться триумфом. Во вторник и среду на рынке традиционно будут ждать данных по запасам нефти и нефтепродуктов в США. Цены на нефть Brent все еще могут устремиться в район 75 долл, а американского сорта WTI взять курс на 65 долл. 

Рынок к открытию. Индексы Мосбиржи и РТС завершили торги без единой динамики, но удержались выше краткосрочных поддержек в виде средних полос Боллинджера дневных графиков (2560 и 1250 пунктов), которые по-прежнему служат базой для возможного скачка наверх, к историческому максимуму 2599 пунктов для рублевого индикатора и максимуму текущего года 1284 пункта для долларового индекса соответственно. Импульса к росту на рынке, однако, пока не наблюдается.

Рубль тем временем укрепился против доллара и евро. Пара доллар/рубль завершила день в районе 64,50 руб, где находится средняя полоса Боллинджера дневного графика, продолжая консолидацию последних дней. Пара евро/рубль остается ниже средней полосы Боллинджера дневного графика (72,45 руб), возле 72 руб. В целом европейская валюта до закрепления выше 72,45 руб сохраняет склонность к движению в район минимумов текущего года, к отметке 71,40 руб. Рубль как против доллара, так и евро в последние дни смотрится весьма уверенно, несмотря на снижение мировой склонности к риску.

Утром российские фондовые индексы и рубль получат локальную поддержку от некоторого улучшения мировых настроений ввиду новостей относительно послаблений, предоставленных китайской Huawei. Данный фактор, однако, скорее всего лишь позволит индексам сохранить ближайшие поддержки, а не развить восходящее движение. От рубля можно ожидать консолидации вблизи уровней понедельника на фоне стабильности нефтяных цен.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кожухова Елена
Кожухова Елена
аналитик
ИК "Велес Капитал"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
В мой блог
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Яндекс
на 15 ноября