еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Рубль с середины июля постепенно отходит от своих локальных минимумов

Начну с локомотива глобальных спекулятивных тенденций – с американского рынка акций. Сколько бы ни хоронили его бычий тренд, тренд еще жив. Считаю, что и в предстоящие дни или недели он, в целом, сохранится.

Доллар во второй половине июля чуть откатился, пара EUR/USD немного повысилась. И она, видимо, остается в комфортном для рынков диапазоне 1,18-1,22. Т.е. доллар, по моим ожиданиям, пока что укрепляться не будет. Это плюс для акций и товаров.

Что касается товарного рынка, то главный инструмент – нефть – продолжаю ожидать в диапазоне 70-80 долл./барр. по марке Brent.

Золото, кстати, вразрез общему спокойствию способно снизиться. Возможно, не сейчас, но, думаю, понижательная тенденция, сложившаяся уже почти год назад, еще себя проявит.

На отечественный фондовый рынок глобальные тенденции, если я в них не ошибаюсь, должны повлиять положительно. Недавняя коррекция российских акций, скорее, продолжит выкупаться.

Рубль с середины июля постепенно отходит от своих локальных минимумов. И, предполагаю, будет отходить от них и дальше. Пока можно ограничиться целевым ориентиром 70 рублей за доллар.

Отечественный облигационный рынок также претендует на стабильность. Пик инфляции хотя бы временно достигнут или преодолен, ключевая ставка достигла весьма высоких 6,5%. Таким образом, важные негативные факторы в ценообразование уже включены. При этом доходности в первом эшелоне сосредоточены между 6,5 и 8% годовых, пиковых значений с конца 2018 года.

 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Хохрин Андрей
Хохрин Андрей
генеральный директор
ИК "Иволга Капитал"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 3.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Мечел
на 1 октября