Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рубль продолжит восстанавливать позиции

В четверг рубль смог укрепиться по отношению к основным мировым валютам. Так, по итогам торгов доллар снизился на 2,2%, отступив в район 79,1 рубля, евро упал на 4,2%, закончив день на отметке 84,7 рубля. Отметим, что рост рубля проходил на противоречивом внешнем фоне. С одной стороны, национальную валюту поддержало восстановление рынка энергоносителей, с другой – давление оказывало ослабление валют развивающихся стран. Также укреплению рубля способствовали и внутренние факторы, в частности начало продаж валюты в рамках сделки по покупке Сбербанка. В результате позитивные факторы перевесили, что привело к отступлению доллар ниже 80 рублей.

Сегодня с утра для рубля складывается позитивный внешний фон. Рынок энергоносителей продолжает волну восстановления, что позволило ближайшему фьючерсы на нефть марки Brent подняться выше 28,5 доллара за баррель. Также покупкам в рубле будет способствовать укрепление валют развивающихся экономик, которые сегодня с утра прибавляют в пределах 1%. Не стоит забывать и про внутренние факторы. Рубль поддержит продажа валюты по бюджетному правилу, а также приближение пика налоговых выплат, что увеличивает предложение иностранной валюты на рынке. На таком фоне ожидаем укрепления рубля по отношению к основным мировым валютам в начале сессии. Так, уже в первые минуты торгов доллар может уйти ниже 78,5 рубля. В дальнейшем американская валюта может сделать еще один шаг в середину диапазона 75 – 80 рублей при сохранении высокой волатильности торгов. Отметим, что в рамках сегодняшнего заседания мы ожидаем сохранение ставки ЦБ на уровне 6%, что не окажет существенного влияния на динамику российской валюты.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Зварич Богдан
Зварич Богдан
главный аналитик
"Промсвязьбанк"
В лидерах рейтинга
В лидерах рейтинга за год
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 5.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
20.03 09:24
патриот.:
Трамп первым дрогнул в нефтяной войне. Трамп: "Это очень разорительно для России, потому что у них вся экономика основана на этом (углеводородах – ред.). Сейчас самые низкие цены на нефть за десятилетия, поэтому это очень разорительно для России"
Для помощи россяянам Трамп собирается ввести санкции.
20.03 09:26
патриот.:
Если Трамп введет запрет на российскую нефть, то это поднимет цены на нефть и поможет России. Вся нефть пойдет на внутреннее пользование, бензин подешевеет, импульс для развития экономики, а нефтяные компании хоть немного начнут экономить и перестанут возить членов семьи на частных корпоративных самолетах в бутики за шмотками, а зарплаты леонтьевых немного снизятся
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля