Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рубль продолжит торговаться в диапазоне 63,5-64 за доллар

Глобальные рынки: главное. Снижение большинства азиатских и европейских фондовых индексов вчера распространилось и на США. Обнадеживающие новости о перспективах заключения первой части торговой сделки США и Китая от китайских чиновников противопоставлялись опасениям, что подписание президентом США закона о поддержке протестующих в Гонконге вызовет ответную реакцию китайцев и сделает соглашение невозможным. В остальном каких-то ярких событий и новостей не было, доллар к концу дня частично восстановил свои позиции, немного выше сдвинулась и кривая доходности по US-Treasuries. Сегодня в США и Европе будут опубликованы первые оценки индексов деловой активности PMI, которые прольют свет на текущие экономические тренды по обе стороны океана. День на торгах в Азии начинается смешанной динамикой, все крутится вокруг тех же тем.

Валютный рынок. Несмотря на возобновление роста доллара к основным мировым валютам, рубль в четверг вошел в топ-5 ЕМ валют с ростом 0.3% до 63.71/USD. Несмотря на снижение объема торгов после его временного повышения в среду, основной стратегией для экспортеров оставалась идея sell-on-spikes, учитывая отсутствие предпосылок для ослабления рубля и приближение ключевых налоговых выплат (25 и 28 ноября). А к вечеру дополнительную "психологическую" поддержку рубль получил с сырьевого рынка, где котировки Brent выросли с US$62/брл. до US$63.50/брл. после поступления очередной порции обнадеживающих комментариев с китайской стороны относительно торговых переговоров. Наконец, умеренно-позитивная динамика на российском рынке акций и облигаций также поддерживала рост российской валюты.

Без сомнения, рубль остается одной из самых любимых валют для портфельных инвесторов, приобретая статус save-heaven в условиях сохраняющейся неопределенности в мировой экономике и на других ЕМ рынках. Безусловно, рубль будет реагировать и далее на любые негативные новости с внешних площадок, но его чувствительность к этим событиям, с нашей точки зрения, будет заметно меньше, чем у конкурентов. История с сохраняющимся потенциалом для снижения ставки ЦБ на фоне благоприятного инфляционного фона актуальна. Ожидаем, что рубль и сегодня продолжит торговаться в диапазоне 63.50-64.00/USD. 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Полевой Дмитрий
Полевой Дмитрий
главный экономист
РФПИ
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 2.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
22.11 12:19
DIGITAL DOG:
Российские аптеки начали продавать лекарства в кредит

Аптечная сеть "Самсон-фарма" и МТС-банк запустили первую на рынке услугу продажи лекарств в кредит, сообщается на сайте сети.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Транзит газа через Украину
на 1 января
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря