Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рубль продолжит оставаться под давлением угрозы расширения санкций

Валютный рынок 

Доллар США, в соответствии с нашими прогнозами, продолжил усиливать свои позиции на глобальных площадках на фоне позитивных данных, характеризующих состояние и перспективы американской экономики. Помимо сильной статистики, высокий спрос на доллары США, как на защитный актив, сохраняется в связи с неопределенностью относительно перспектив развития мировой торговли. Сегодня фокус рынка смещен в сторону выходящей в 15:30 мск статистике по рынку труда в США. В случае подтверждения ожидаемого нами роста средних заработных плат, "американец" продолжит укрепление против основных валютных пар. Краткосрочные ориентиры по EURUSD - 1.152-1.162.

Рубль продолжит оставаться под давлением угрозы расширения санкций и сохранения неприятия риска на глобальных площадках. Накануне, группа американских конгрессменов внесла на рассмотрение законопроект, предусматривающий введение новых санкций против России. Предложенные меры включают в себя санкции против российского энергетического и финансового сектора. Наиболее чувствительными для рубля может оказаться предусмотренный законопроектом запрет на покупку нового российского суверенного долга.

Помимо санкционной тематики, рубль ощущает на себе общий негатив в отношении валют развивающихся рынков в связи с возможной эскалацией торговых противоречий между США и КНР. На нефтяном рынке, несмотря на временный рост котировок, преобладают коррекционные настроения, что также снижает интерес к российской валюте. Краткосрочно USDRUB 63-64.

Сырьевой рынок

Нефтяные цены относительно стабильны в начале торгов пятницы. Накануне котировки Brent продемонстрировали ощутимый рост (+2%) на фоне новостей из Ирана. Как стало известно, Исламская Республика готовится провести военные учения в Ормузском проливе для демонстрации возможности по перекрытию транспортной артерии.

В то же время на рынке продолжает расти обеспокоенность в отношении увеличения предложения сырья. После июньского решения ОПЕК+ о необходимости повысить уровень добычи нефти, Саудовская Аравия и Россия заметно нарастили объемы производства, что привело к пересмотру ожиданий рынка в отношении баланса спроса и предложения. Вероятно до ежемесячных отчетов МЭА и ОПЕК (10 и 13 августа, соответственно) рынок будет лишен четких ориентиров, продолжая балансировать между понижательными фундаментальными факторами и геополитикой. Сегодня в фокусе рынка данные от компании Baker Hughes о числе буровых установок в США. Brent краткосрочно $72.5-73.5/bbl.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Давыдов Денис
Давыдов Денис
главный аналитик
"Нордеа Банк"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
03.08 12:00
Веcтников:
Какое же у вас сегодня всё фкусное и полезное. Интереснее даже, чем в ЖЖ Дога.
03.08 12:02
дворник:
kase.kz/ru/shares/show/GB_KZMS/
03.08 12:02
ЛяЛяФа:
я так понимаю, что нужно по-быстрому слепить класс эксплуататоров, поэтому для них будет режим максимального благоприятствования
03.08 12:06
Wid_:
> 12:00 Веcтников,

Конечно! Разве можно сравнить винегрет с его кроликом в ананасовом соусе? Ерунда какая-то буржуйская!
03.08 12:08
ветеран 1812:
> 12:02 ЛяЛяФа, по быстрому не получится.
03.08 12:11
ЛяЛяФа:
> 12:08 ветеран 1812, да. откуда в тебе столько мудрости?
03.08 12:12
ветеран 1812:
> 12:11 ЛяЛяФа, ещо не пришло время Ксюхи.
03.08 12:14
курд:
Забавно. Глава разведки США сообщая американцам о происках России в американских СМИ - совершенно открытых, публичных происках, говорит, что "не может вдаваться в детали" этих происков, поскольку это секретная информация.
Где ещё можно найти таких ослов и холопов, безропотно глотающих этот абсурд от властей, как в США!?
Факт, что правда - смертельная угроза американской демократии. А ведь главная правда ещё не сказана Россией. Что либерализм, идея свободы торговли, ради чего США ведут войны за демократию по всему миру, - новая личина колониализма.
"Недобрые самаритяне. Миф о свободе торговли и тайная история капитализма.pdf" Ха Джун Чхан.
03.08 12:14
Новости компаний: Парламентские слушания по реформе пенсионной системы пройдут 21 августа
Законопроект о совершенствовании пенсионной системы прошел первое чтение в Госдуме 19 июля 2018 года Подробнее >>
03.08 12:14
Wid_:
> 12:08 ветеран 1812,

Ещё очередные 25 лет понадобятся? (
03.08 12:14
doxтyр:
> 11:59 Nils_, не знаю насчёт кофе - я видел в некоторых чебуречных заведениях - наоборот напитки все бесплатные - не алкоголь канешна - а прохладительные напитки - пей скока хош - хош литр , хош 10-литров. В Америке такое практикуется , да вроде бы и в Европе тоже
03.08 12:14
ЛяЛяФа:
> 12:12 ветеран 1812,ксюха это твоя жинка штоли? ей несказанно повезло

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 1 октября
Tesla
на 8 октября
Курс доллара к рублю
на 31 октября