Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рубль продолжает торговаться с оглядкой на глобальные площадки

Глобальные рынки: главное. Вторник принес очередные исторические рекорды американским фондовым индексам и дополнительный импульс для роста в остальной части света. Причина все та же - непрекращающийся поток комментариев по торговой сделке США и Китая, поддерживающий ожидания относительной стабилизации мировой экономики и дальнейший (правда значительно более умеренный, чем в 2019 году) рост рынка акций.

Сегодня в США публикуется статистика по потребительским расходам за октябрь и вторая оценка ВВП за 3К19, что будет важным для инвесторов с точки зрения верификации их текущих ожиданий по экономике. Хотя есть и мнение, что успокоиться можно лишь после заключения сделки и четкого плана отмены тарифов. Но позитив пока торжествует, толкая доллар выше, а доходности госбондов США – ниже. Все это даёт надежду на ещё один живой день в преддверии предстоящего выходного в США в четверг, что скажется и на пятничных торгах.

Валютный рынок. Рубль на протяжении первой половины дня умеренно дешевел, в отдельные моменты достигая 64.10/USD, хотя дальше доллару пройти не удалось. К концу дня котировки стабилизировались чуть ниже 64/USD на фоне общего оптимизма, стабильно высоких цен на нефть и, вероятно, частичного снижения спроса на валюту со стороны локальных участников, присутствие которых к концу дня обычно снижается.

В целом, рубль продолжает торговаться с оглядкой на глобальные площадки, поскольку сугубо локальных новых драйверов нет: до декабрьского заседания ЦБ ещё три недели, а предложение валюты от экспортеров может сократиться после выплат налога на прибыль в четверг. Вкупе с отсутствием американских инвесторов с четверга ждём заметного снижения активности на рынке. Пока же торги, вероятно, так и будут проходить в диапазоне 63.75-64.25/USD.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Полевой Дмитрий
Полевой Дмитрий
главный экономист
РФПИ
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 3.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
27.11 11:40
Веcтников:
> 11:24 ExoCet, да - это чётче. Таргетологом будешь.
27.11 11:44
Веcтников:
> 11:32 xron69, тем что при социализме мы за 126 рублей год в кинозал ходили.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Транзит газа через Украину
на 1 января
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря