Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рубль сохраняет склонность к укреплению, что может стать фактором давления на рисковые активы

Взгляд на июнь

На отечественном фондовом рынке, в целом, ситуация продолжает развиваться в рамках технических стандартов. Так, возврат индекса ММВБ в область максимумов, в этом смысле, является необходимым повторным тестированием нависшей области сопротивления. И при успешном тесте шансы на полноценную коррекционную волну значительно возрастут.

По состоянию на 13:20 МСК, индекс ММВБ опустился к отметке в 1947,8 пункта, остановившись в своем импульсном росте, продемонстрированном в рамках двух предыдущих сессий, и шансы на некоторое снижение увеличились. В целом, взгляд на июнь остается негативным, а текущие уровни довольно привлекательны для фиксации длинных позиций.

Основным локомотивом роста отечественного рынка, безусловно, выступали акции "Сбербанка" (как обыкновенные, так и привилегированные). Кроме того, по всей вероятности, желающих сыграть на понижение данных акций было достаточно много, и рост акций накануне более чем на 4%, в том числе, был реализован за счет ухода с рынка проигравшей стороны. В то же время, сегодня продолжения повышательной динамики уже не отмечается, кроме того, сдерживающим фактором выступает ожидание дивидендного разрыва. В этой связи, как уже не раз бывало, вслед за бурным ростом может последовать волна охлаждения.

Остановка роста отмечается и в других акциях, имеющих значительный вес в индексе ММВБ. Как и предполагалось, сокращение времени до предстоящих заседаний монетарных властей способствует усилению волнения относительно предстоящих решений.

Истории с дивидендами постепенно сходят на нет, национальная валюта продолжает сохранять склонность к укреплению, что также может стать фактором давления на рисковые активы. Кроме того, по итогам заседаний, если все останется как есть, на некоторое время возникнет вакуум идей.

В пятницу будет принято решение по монетарной политике со стороны ЦБ РФ. Нельзя исключать, что во многом наблюдавшийся рост на фондовом рынке был подкреплен ожиданиями смягчения монетарной политики со стороны Банка России. И в этом смысле, если изменений по итогам данного мероприятия не произойдет, то это усилит возможности для коррекции к предыдущему росту.  Не стоит забывать и о предстоящих длинных выходных в связи с празднованием Дня России. А в середине следующей недели главным событием станет заседание ФРС. Все эти факторы окажут давление на котировки до конца недели.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кузьмин Алексей
Кузьмин Алексей
аналитик
ИК "Окей Брокер"
участник рейтинга
и оцените материал  
6 пользователей оценили материал на 3,7.
08.06 17:51
DIGITAL DOG:
ускокал до вечера... всемпака
08.06 17:53
Ватников:
> 17:52 Pulkovo_747, а ты не понял? За то что ты обещал побить Тратату.
08.06 17:54
new model:
> 17:50 DIGITAL DOG, все было по рынку. все кто хотел избавится от рублей покупали баксы в испуге от падающей нефти. вы наверно позабыли что мы привязаны к нефти?забыли как население стояло в обменниках?
08.06 17:54
Алиса .:
Ленава выбросило из Зазеркалья в Пулково?))Админ...верните его..)
08.06 17:59
Алиса .:
Ну вот...я тут чаю налила...пирог разрезала...Вот так всегда..:))
08.06 17:59
КЕН©:
кстати, друзья, вы не боитесь, что в пнд 13-го могут быть сюрпризы?....... ведь на день россии враги всё могут устроить
08.06 17:59
Алиса .:
Ладно..смотрим Париж..)
08.06 18:00
Смотритель:
DIGITAL DOG,ты чо,кисилёва цитируешь? Надо иметь отмороженную бОшку,што б такую ахинею нести.
08.06 18:01
Золотой теленок тм:
Мы готовы к любви сюрпризам ! Шулем!
08.06 18:02
Новости компаний: "Роснефть" подтверждает планы по росту капвложений к концу 2016 года на 30% Подробнее >>
08.06 18:03
DIGITAL DOG:
> 17:54 new model, вы в виду своего малолетства не знаете историю и несёте полнейшую чуш - это падение никто из "простых людей" не ждал - это была "стерилизация денежной массы накопленной в карманах граждан" и как в 90-х гг. при "Павловской денежной реформе" и последующей "заморозке вкладов населения в госбанке - "Сбербанке" - что бы "сжечь" наличность накопленную советскими гражданами, что бы им не было на что участвовать в "приватизации", а дать эту возможность "нужным" людям... читай - цеховикам, ворам и пр. чубайсам
08.06 18:05
Новости компаний: "Роснефть" ожидает снижения добычи нефти на Ванкоре до 21 млн тонн в год Подробнее >>
08.06 18:08
Смотритель:
new model,не слушай этого "спеца" Он совершенно экономически безграмотен.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля