Рубль продемонстрировал относительную устойчивость к объявленным санкциям03.03.2021 19:40 Новости и комментарии
Объявленные накануне санкции в отношении России со стороны США и ЕС в целом довольно нейтральны как для российской экономики, так и для рубля. Новые рестрикции касаются узкого круга представителей силовых ведомств, а также ряда компаний, которые обвиняются в причастности к производству запрещенных химических и биологических веществ. Таким образом, опасения относительно применения более жестких мер экономического характера, как например расширение санкций на госдолг РФ, пока не оправдались. Вместе с тем, в рамках американского закона H.R.3409 от 1991 г. о контроле за химическим и биологическим оружием через три месяца может быть активирован второй пакет санкций, который может предусматривать довольно серьезные ограничения на внешнюю торговлю с Россией (вплоть до полного запрета на экспорт в РФ всех товаров за исключением продовольствия и сельскохозяйственной продукции), запрет на предоставление финансирования российским государственным ведомствам со стороны американских банков (это может касаться госдолга РФ), а также возможный запрет на полеты в США государственной авиакомпании "Аэрофлот". Подобные меры необязательно будут введены, однако такие риски не стоит исключать из рассмотрения. Также необходимо отметить, что в настоящее время в Штатах прорабатывается вопрос о новых санкциях в отношении России по обвинениям в кибератаках на государственные ведомства США в декабре прошлого года, вмешательстве в президентские выборы, нарушениях прав человека, а также за якобы имевшие место предложения Россией выплат талибам за убийства американских военнослужащих. Опять же, если эти рестрикции затронут лишь ограниченный круг лиц и организаций, их влияние на динамику российской валюты также будет нейтральным. На текущий момент геополитическая премия уже заложена в курсе рубля, в связи с чем нацвалюта продемонстрировала относительную устойчивость к объявленным санкциям. В то же время, обращает на себя внимание тот факт, что CDS на российские гособлигации отреагировали практически 10%-м ростом с начала марта на известия о новых санкциях, что можно расценивать как увеличение странового риска. Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.
03.03 19:41
03.03 19:46
Wid:
Постановление ЦИК и СНК СССР от 27 декабря 1932 «Об установлении единой паспортной системы». Новое «Положение о паспортной системе в СССР» было утверждено постановлением Совета Министров СССР от 28 августа 1974 года за №677.
03.03 19:48
Wid:
> 19:24 Бармен из Твери, Ознакомься с этими документами и не неси больше чуши про "бесправных" колхозников.
03.03 19:57
ExoCet:
Как отметил Бенджамин Джонс, профессор экономики Университета Нью-Мексико, который исследовал воздействие биткоина на окружающую среду, объем электроэнергии, используемой для добычи биткоина, можно сравнить с потреблением целых стран, таких как Ирландия. Безобразие, такое бесполезное расходование энергии надо прекращать
03.03 20:00
03.03 20:06
ветеран 1812:
> 19:46 Wid, ну расскажи нам ,как по предложению трудящихся в 1980 г,после олимпиады ,были подняты цены на предметы роскоши: ковровые изденлия,хрусталь,ужины в ресторанах ,..... Авторизуйтесь и оставьте свой комментарий.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
|
> 19:24 Бармен из Твери,
"Все это мифы и антисоветческие враки. Вполне себе геббельсовская пропаганда. Паспорта могли получить все, это было правом для всех. Но не для всех это было обязанностью и многие, кто всю жизнь прожил на селе, никуда не собирался уезжать, и когда некому этот паспорт было показывать, он просто не оформлялся, а зачем деньги тратить, это же не бесплатная процедура…
СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ РСФСР
ДЕКРЕТ
от 20 июня 1923 года
ОБ УДОСТОВЕРЕНИИ ЛИЧНОСТИ"