Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рубль привлекателен для покупки

Опасения второй волны коронавируса вновь завладели рынками, но рубль привлекателен для покупки. Во вторник рубль немного подорожал до 68,8 за доллар на фоне позитивных предварительных индексов PMI за июнь в крупнейших экономиках, однако в среду, когда в России был выходной, он подешевел на внешних рынках более чем на 1% вместе с остальными валютами развивающихся рынков из-за падения спроса на риск, вызванного опасениями второй волны коронавируса (в США вновь ускорился рост числа заболевших), заявлений США о возможных пошлинах на европейские товары и пересмотра в сторону понижения прогнозов мировой экономики от МВФ. В результате рубль вчера достиг 69,6 за доллар, нефть подешевела на 5%, фондовые индексы снизились на 3%.

Сегодня рубль немного укрепляется. Мы полагаем, что с учетом уплаты 240 млрд руб. НДПИ сегодня и более чем 200 млрд руб. дивидендов в ближайшие дни экспортеры сегодня существенно увеличат продажу валютной выручки по достаточно привлекательному курсу: текущий курс USD/RUB превышает фиксинг ЦБ на 70 копеек. Кроме того, сегодня будет опубликован большой объем статистики из США, включая данные по оптовым запасам и заказам на товары длительного пользования в мае, а также уточненная оценка ВВП за 1К20. Не исключено, что эти данные окажутся лучше ожиданий, что в последнее время происходит весьма часто. В этом случае рискованные активы, вероятно, получат передышку, и рубль может вернуться к отметке 69 за доллар.

Прогноз. Рубль сегодня может восстановиться до 69 за доллар благодаря поддержке экспортеров и приостановке падения котировок рискованных активов.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Попов Юрий
Попов Юрий
аналитик
Sberbank CIB
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 2,5.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
25.06 12:33
Бармен из Твери:
Для меня главные ценности это жизнь, свобода и частная собственность.

И да, мои взгляды — это праволиберальные взгляды. (c)

К. Собчак
25.06 12:33
Бармен из Твери:
и не поспоришь
25.06 12:40
ПуМезан:
> 12:33 Бармен из Твери, еще как поспоришь: свобода и частная собственность - оксюморон
25.06 13:00
патриот.:
> 12:33 Бармен из Твери,
а что спорить? Говорит одно, делает другое, думает третье. Если депутат говорит, что все делает только для избирателя, не факт, что так оно и есть
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Нефть Brent
на 1 июля