Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рубль попробует пробить отметку 64 за доллар

Ближайшая неделя обещает принести глобальным финансовым активам редкий период спокойствия. Основные причины – грядущие пасхальные выходные (19-22 апреля) и относительная скудность экономической статистики. Из интересных релизов данных на неделе обратим внимание разве что на вероятное ускорение розничных продаж в США в марте (ожидания SG +1.2% м/м, консенсус +0.8% м/м), а также возможное улучшение индикатора деловых настроений PMI в еврозоне (ожидания SG 52.3 п, консенсус 51.8 п).

Дополнительным подспорьем выступает отсутствие на рабочих местах политиков в ряде ключевых стран, что цементирует спокойствие новостного фона. Так, например, Конгресс США вступает в 2-недельный период региональной работы, а Парламент Великобритании вернется к обсуждению темы выхода из ЕС (Brexit) лишь 23 апреля.

С учетом нейтрального внешнего фона российские активы вполне могут продолжить движение в сторону укрепления. Даже после покупок прошлой недели их текущая стоимость выглядит привлекательно, прежде всего, в сегменте долговых инструментов (ОФЗ) и процентных ставок, принимая во внимание обозначающийся тренд на замедление инфляции в РФ. Что касается курса рубля, то налоговые выплаты (крупные платежи 25 и 29 апреля) обеспечат поддержку со стороны потока на продажу экспортной выручки. Вероятно, на неделе курс USD/RUB попробует пробить отметку 64.0.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
АКБ "Росбанк"
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 5.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 29 мая
Ослабление «самоизоляции»
на 15 мая