Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рубль показывает существенное укрепление к основным мировым валютам

Российский фондовый рынок по итогам торгов среды продемонстрировал рост, вслед за отскоком цен на энергоносители, объем торгов выше среднего, индекс МосБиржи 2378,59  (3,65  0,15%),  индекс   РТС  1117,26  (17,21  1,56%). Российский рубль по итогам торгов продемонстрировал существенное укрепление к основным мировым валютам, размещение двух выпусков облигаций Минфином РФ оказал поддержку индексу ОФЗ.

Американский фондовый рынок завершил торговую сессию среды снижением, индекс DOW 30  25080,50  (-205,99  -0,81%), индекс S&P 500 2701,58  (-20,60  -0,76%). По заявлению помощника госсекретаря США К. Форда в настоящий момент идет активная работа по выбору мер, включенных во второй пакет санкций в отношении России по закону о химическом оружии и инциденте в Солсбери. Фьючерс  S&P 500

Европейские фондовые индексы завершили минувшие торги преимущественно снижением,  Азиатские фондовые биржи на открытии торгов четверга демонстрируют разнонаправленную динамику,  японский индекс Nikkei 225 21724,84  (-121,64  -0,56%). Британский кабинет министров в среду поддержал проект соглашения по Brexit.  

Фьючерс Brent в ходе торгов среды продемонстрировал максимум в районе 67,3 долларов за баррель, после чего вновь перешел к снижению, утренние торги четверга проходят в районе 65,97 долларов за баррель. Опубликованные еженедельные данные Американского института нефти (API) сообщили о росте запасов сырой нефти существенно выше прогнозов.

Фьючерс на Золото в завершении торгов среды продемонстрировал уверенный рост, утренние торги по инструменту проходят по цене  1211,90  долларов за тройскую унцию. На рынке криптовалют  зафиксировано резкое снижение стоимости основных токкенов.

Ситуация на внешних площадках перед открытием российского фондового рынка в четверг, на наш взгляд, складывается нейтральная. Цены на энергоносители демонстрируют консолидацию на достигнутых уровнях после резкого падения и отскока накануне. Ведущие фондовые площадки мира проявили сдержанную реакцию на повышенную волатильность цен на рынке нефти. Открытие российского фондового рынка мы ожидаем в районе завершения торгов среды, в дальнейшем ожидаем смешанной динамики, основное влияние окажут динамика цен на нефть и реакция европейских площадок на проект соглашения по Brexit.

Внешний фон смешанный, Америка закрылась снижением, Азия торгуется разнонаправленно.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Крылов Александр
Крылов Александр
аналитик
"Инвестиционная палата"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря