Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рубль подорожает на фоне повышенного спроса на ОФЗ со стороны нерезидентов

Вчерашние комментарии касательно торговых отношений о том, что власти США не собираются отменять таможенные пошлины для китайских импортеров (помимо уже согласованных изменений) до президентских выборов -  несколько обескуражили рынок, т. к. они, скорее всего, означают, что дополнительного снижения пошлин, которое могло бы стать приятным сюрпризом для рынка, сегодня ожидать не следует.

Вместе с тем прогнозы в отношении этого торгового соглашения уже были не очень оптимистичными: подробной информации о его параметрах предоставлено не было, а само оно по сути является перемирием, указывающим на то, что как минимум в ближайший год США и КНР будут избегать эскалации торговой войны. Несмотря на то что сегодня вряд ли будет объявлено о новом понижении импортных пошлин, Китай, скорее всего, представит планы относительно того, как именно он намерен увеличивать закупки американских товаров и услуг в рамках первого этапа торгового соглашения. По некоторым сообщениям, объем данных закупок может вырасти на $100 млрд в год. Если эти сведения подтвердятся и будут представлены конкретные детали сделки, то это может стать свидетельством серьезных намерений сторон в отношении торгового перемирия (даже если фактические объемы закупок окажутся меньше упомянутых выше). Также это может стать предпосылкой понижения импортных пошлин США в среднесрочной перспективе. Итак, мы по-прежнему считаем, что подписание первого этапа торгового соглашения будет позитивным событием для глобальных рынков.

На этом фоне рубль к вечеру может укрепиться до 61 за доллар. Более того, в течение дня поддержку ему окажет высокий спрос на ОФЗ со стороны нерезидентов, который мы рассчитываем увидеть в ходе первого в новом году аукциона Минфина.

 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
Sberbank CIB
В лидерах рейтинга
В лидерах рейтинга за все время
и оцените материал  
5 пользователей оценили материал на 2,8.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
15.01 14:41
.Wid:
> 14:29 деревенский молоковоз,

Ничего ты в пчёлах не понимаешь! Оне не воинственные, оне - трудяги! Только тогда жалят нещадно, когда у них мёд забирают.
15.01 14:43
.Wid:
> 14:29 ExoCet,

Не успели бы мы до Китая дойти, Гитлер бы всё равно догнал.((
15.01 14:45
ExoCet:
> 14:43 .Wid, А если бы Сталин в 1933 не приказал немецким коммунистам голосовать за НСДАП, пришел бы Гитлер к власти?
15.01 14:47
.Wid:
> 14:30 never,

Актуальнее сегодня было бы: "Интернет - могильщик последней цивилизации".
15.01 14:48
дедокъ:
> 13:49 .Wid, спасибо, подруга! А ты успела сцылку скопировать? Не пришло мне в голову, насчет дрона.
15.01 14:48
Новости компаний: Beluga Group в 2019 году увеличила отгрузки продукции на 9%
При этом отгрузки собственной продукции выросли на 7,6% Подробнее >>
15.01 14:52
.Wid:
> 14:45 ExoCet,

Ты же знаешь мой ответ про грибы, чего воду в ступе толочь? Расскажи лучше, как там Вукраина себя чувствует, что кахлы пишут, а то наш телевизор посланием Путина весь занят.
15.01 14:53
КЕН©:
скоро первая порция статы, в 16:30 вторая, ух повеселимся....
15.01 14:54
never:
> 14:45 ExoCet, вообще видел такую версию, что гитлер вообще был озабочен нефтью и идти намеревался через ближний восток. как наиболее антиаглици настроенный регион. с россиейу него намерения связываться по началу никакого не было. он достаточно хорошо знал и историю, понимал и про клима. но наполовину из-за аглицких засланцев, наполовину из-за собственных впечатлений от "гениальности" сталинской политики во всех ее испостасях, решил, что россия настолько слаба, что блицкирг обеспечен.

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря
Курс доллара к рублю
на 28 февраля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля