Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рубль поддержало снижение геополитических рисков

Индекс МосБиржи прибавил 0,81% до 2585 пунктов, а соответствующий долларовый аналог РТС прибавил 1,17% до 1276 пунктов.

Внешний фон нейтрален: европейские рынки (Великобритания, Германия) закрыты на праздники, в США индекс S&P 500 вечером прибавляет 0,03%. После старта сезона отчетностей настроение инвесторов определяется результатами компаний.

Halliburton (-0,3%) опубликовала отчет за 1 квартал 2019 года: скорректированная на разовые факторы прибыль на акцию составила $0,23, в рамках ожиданий. Выручка составила $5,74B (+0% Y/Y), что выше ожиданий на $210 млн. Компания отметила, что циклическое снижение цен на нефтесервисные услуги прошло. Мы считаем, что бумаги компании имеют существенный потенциал роста и продолжаем рекомендовать её клиентам.

Среди российских акций в лидерах дня были "Русгидро" (+3,6%), "НОВАТЭК" (+2,6%) и "Башнефть" (ап: +2,1%). При этом нефтегазовый сектор, исходя из соответствующего отраслевого индекса, был в лидерах роста (+1,12%). В аутсайдерах находились "САФМАР" (-1,2%), "Мечел" (-0,9%) и "Яндекс" (-0,6%).

Фьючерсы на нефть к вечеру прибавляли в пределах 3,4%: баррель Brent котировался у отметки $74,4, а WTI – $65,9. Котировки сырья обновили максимумы 2019 года на фоне сообщения The Washington Post о том, что США собираются объявить о полном запрете на покупку иранской нефти (ранее отдельным странам были предоставлены послабления). Мы считаем, что сейчас цены на "чёрное золото" находятся вблизи своих годовых максимумов и имеют существенный потенциал для коррекции при ухудшении рыночной конъюнктуры.

Доллар США вечером терял 0,37% до 63,8 руб., а евро проседал на 0,26% до 71,9 руб. В связи с действием бюджетного правила Минфина реакция рынка на дорожающую нефть приглушена, но имеет место. Помимо этого, рубль, по всей видимости, поддержало снижение геополитических рисков после завершения относительно спокойных президентских выборов на Украине.

Вечером ожидаются стабильные котировки пары доллар/рубль, рост котировок фьючерса на индекс МосБиржи.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Нигматуллин Тимур
Нигматуллин Тимур
аналитик
"Открытие Брокер"
В лидерах рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
22.04 19:57
fn593063:
> 19:53 ask1, Почему русские врут, что в их стране бесплатная медицина, хотя они платят огромные деньги за лекарства и за процедуры, которые в нормальных странах целиком оплачивает медицинская страховка?
22.04 19:58
fn593063:
> 19:53 ask1, Хороший вопрос. За всех не скажу, но от себя могу сказать - потому что например я настолько привык что в стране платно буквально всё, что такую медицину считаю относительно бесплатной. Ну то есть ты приходишь к врачу, в поликлиннику к которой привязан, можешь сдать бесплатные анализы, пройти рентген, ЭКГ, осмотр у специалистов, если потребуется лечение в стационаре, то положат в больницу и пролечат. Можешь бесплатно вызвать скорую помощь.

Другой вопрос - качество такого лечения. Бесплатно это тоже будет сделано, но не факт что хорошо. Понятное дело что для улучшения качества лечения, в некоторых случаях нужно "доплатить")
22.04 19:59
alien11:
старина аскер сдал

раньше ленту с утра перечитывал, по окончании заводской смены

а таперича только за последние 2 часа
22.04 20:00
alien11:
старость - наверняка уже со скандинавскими палками ходит в выходные
22.04 20:01
fn593063:
> 19:53 ask1, Русские постоянно врут, даже в других ответах на этот вопрос, что медицина в России именно "бесплатная". Еще куча ссылок тут Какие самые смешные небылицы рассказывают россияне о жизни в США?

Российский пенсионер может сразу прямо лечь и сдохнуть, как бездомная собака - ресурс выработан, России он больше не нужен, лекарства не "бесплатные", а стоят дороже пенсии. Не гуманнее ли была бы эвтаназия, столь любимая лучшими друзьями и союзниками СССР во второй мировой войне - германскими нацистами?

Раз русские так любят напоминать, что "зато в Америка обам линчуют", сравним. В США действительно страховка, оплачивающая лекарства для пожилых не бесплатная, но почти - субсидуруется из федрального бюджета
22.04 20:05
fn593063:
> 19:57 ask1, Потому что она действительно бесплатная. Если на работе у вас нет ДМС, то вы можете воспользоваться сетью поликлиник. В США, чтобы записаться к хирургу, сначала нужно сходить к терапевту, потом сдать анализы крови, возможно, ещё посетить пару врачей. За каждое из этих действий вы заплатите. В России всё это бесплатно (да, вы простоите в очередях, да, очень часто сама поликлиника оставит неприятное грязное впечатление).

Бесплатно и без сильных очередей (говорю про Москву): физиотерапевт с процедурами, стоматолог, психиатр, анализы крови на все болезни, хирург и др. Проблемы начинаются, когда вам требуется узкоспециализированный специалист - вам потребуется ждать свою квоту, которой, насколько знаю, иногда в регионах даже приторговывают. Когда я жил в Новосибирске, мне сказали, что квоту на МРТ вы не дождётесь.

Платно - лекарства.

Честно - я бы отменил бесплатную медицину в России для того, чтобы снизить налог соцпакета (который один из самых высоких среди всех мировых стран), чтобы сделать российский бизнес конкурентоспособным. Но в России очень много людей живёт на грани бедности, и это будет контрольный выстрел в голову этим людям.

Про США встречный вопрос - сколько стоит страховка, которая включает лекарства? Эта включает?
22.04 20:24
Трезвый Взгляд:
Кончина это факт на лицо

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Решение ЦБ РФ по ставке
на 14 июня
Курс доллара к рублю
на 28 июня
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября