Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рубль под влиянием смешанных факторов

По итогам минувшей недели рубль незначительно отступил по отношению к доллару и единой европейской валюте, тогда как на старте этой недели российская валюта попыталась уйти в отрыв.

Американская валюта на прошлой неделе получила небольшое преимущество на фоне того, что игроки отчасти пересмотрели свое отношение к перспективам монетарного смягчения в Соединенных Штатах.

После комментариев главы ФРС Джерома Пауэлла и президента ФРБ Сент-Луиса Джеймса Булларда, охладивших чрезмерные "голубиные" ожидания игроков, рынки поумерили свои прогнозы касательно ближайших заседаний Федрезерва.

Если неделю назад оцениваемая игроками фьючерсного рынка вероятность понижения ставки на июльском заседании на 0,25%, согласно показаниям инструмента FedWatch от CME Group, составляла порядка 55%, а вероятность понижения сразу на 0,5% достигала почти 45%. Теперь же снижение ставки на 0,25% ожидается уже с вероятностью  76,5%, а на 0,5% - с вероятностью лишь 23,5%. Т.е., после комментариев официальных лиц инвестиционное сообщество больше не рассчитывает на понижение ставки сразу на полпроцента, поэтому доллар и прекратил просадку по отношению к спектру валют.

На старте текущей недели рубль, однако, предпринял попытку отскока – после субботней встречи президента США Дональда Трампа и главы КНР Си Цзиньпина игроки настроились на рисковый лад, что поддержало нефть и рубль. Напомним, Трамп и Си договорились о взаимном воздержании от введения новых таможенных пошлин на импорт и возобновлении переговоров по торговым отношениям.

После попытки отскока рубль демонстрирует довольно путаную реакцию на новости со встречи ОПЕК – было решено продлить соглашение о сокращении добычи до марта 2020 года, но нефть на сегодняшних торгах не может определиться с направлением.

На этой неделе на динамику USD/RUB помимо факторов нефтяного рынка могут повлиять также данные по рынку труда США за июнь, ожидающиеся в пятницу – эти данные способны пролить свет на то, насколько игроки правы в ожиданиях снижения ставки на июльском заседании ФРС.

Пара USD/RUB. С технической точки зрения, на дневном графике формируется "нисходящий клин", в рамках которого пара еще может сохранять потенциал снижения в краткосрочной перспективе.

Пара доллар/рубль

Источник – charts.whotrades.com

Пара EUR/RUB. С технической точки зрения, на дневном графике аналогичным образом формируется "нисходящий клин", в рамках которого все еще может сохраняться потенциал просадки в краткосрочной перспективе.

Пара евро/рубль

Источник – charts.whotrades.com

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Саидова Зарина
Саидова Зарина
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 2,8.
В мой блог
02.07 14:54
гот на рынке:
Росстат зафиксировал резкое падение инвестиций в экономику России
Зажав потребителей и бизнес в налоговые тиски, правительство вместо прорыва пока получает "грандиозный провал"
02.07 14:57
гот на рынке:
Мировой индекс активности в производственном секторе, рассчитываемый JP Morgan, показывает худшую динамику за последние 6.5 лет, уже некоторое значение подряд находясь в зоне сжатия:
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Яндекс
на 15 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля