еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Рубль останется вблизи 73 за доллар в ожидании новых катализаторов

Валютный рынок: рубль стабилен, рынки ждут замедления экономики США. Вчера рубль котировался около 73 за доллар и был довольно стабилен, хотя нефть упала в цене на 3% из-за распространения в Китае дельта-штамма коронавируса и опасений, что рост мировой экономики замедляется.

При этом доллар США оставался стабильным против мировых валют, хотя доходность 10-летних КО США отступила ниже 1,20%, а двухлетних гособлигаций - до 0,17%, когда стало известно, что производственный индекс PMI от ISM составил 59,5, т. е. оказался ниже ожиданий. Это все равно высокое значение, но рынки опасаются дальнейшего замедления роста экономики США и больше не ждут повышения ставки ФРС в следующем году.

Утром российская валюта немного укрепляется. Важных событий и публикаций сегодня не ожидается; из наиболее примечательных в США выйдут июньские данные по заказам в промышленности и заказам на товары длительного пользования. Соответственно, рынки в целом будут спокойными в ожидании пятничных данных по рынку труда в США: они должны подтвердить или опровергнуть, что экономический рост в США замедляется, и таким образом в краткосрочной перспективе определить динамику доллара США к мировым валютам и изменение долларовых процентных ставок. В результате сегодня курс рубля, вероятно, останется около 73 за доллар (этот уровень представляется нам сбалансированным), пока не появятся новые значимые факторы.

Прогноз. Рубль останется вблизи 73 за доллар в ожидании новых катализаторов.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Попов Юрий
Попов Юрий
аналитик
Sberbank CIB
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Мечел
на 1 октября
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря