еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рубль останется в "боковике"

Рубль довольно устойчив, но позитивные факторы пока что сходят на нет, а риски сохраняются. Вчера утром после слабой динамики накануне рубль стал укрепляться и достиг 75,3 за доллар - максимального значения с сентября. Однако на глобальных рынках наблюдалась коррекция - доллар восстанавливался после недавнего ослабления, а нефть частично утратила завоеванные позиции и подешевела примерно на 2%. На этом фоне рубль не смог удержаться на достигнутых уровнях и по итогам дня подешевел на 0,2% до 75,7 за доллар. Впрочем, он выглядел лучше прочих валют развивающихся рынков, которые ослабли на 0,3-0,4%.

Сегодня утром курс рубля стабилен. Евро немного дорожает относительно доллара на фоне улучшения эпидемиологической ситуации в Европе и закрепился выше важного уровня $1,19. В центре внимания сегодня будет индекс экономической уверенности для еврозоны за ноябрь, а торги, как и вчера, будут проходить довольно спокойно в связи с праздничным днем в США.

Рубль в этих условиях продолжит торговаться в боковом тренде. Однако позитивные для него факторы, такие как недавний рост цен на нефть и значительные продажи валюты экспортерами для уплаты налогов, похоже, пока что себя исчерпали. В то же время риски для рубля сохраняются - на текущих уровнях многие готовы покупать иностранную валюту. Кроме того, сообщалось о возможном скором введении США санкций против российских компаний из атомной и авиастроительной отраслей, а также связанных с Минобороны. Поэтому в случае неблагоприятного развития событий рубль может вернуться на уровни выше 76 за доллар на следующей неделе.

Курс рубля сегодня останется стабильным около 75,7 за доллар, но сохраняются риски его ослабления в ближайшее время, тогда как позитивные факторы для рубля пока исчерпали себя.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Попов Юрий
Попов Юрий
и Минко Николай, и Закирова Алиса, аналитики
Sberbank CIB
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Индекс РТС
на 1 февраля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 1 февраля