еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рубль останется устойчивым

Положение напряженное. Начать надо с американского рынка акций. Он падает 2 недели подряд и, думаю, еще упадет. Пока не считаю, что отсюда упадет глубоко. Скорее, увидим со временем уход котировок основных фондовых индексов в диапазон. Но сам растущий тренд, мое мнение, сломан, и даже обновление максимума по S&P500, если оно однажды произойдет, уже тренда не восстановит. Не уверен, что нужно "всё продать", но покупать что-то новое или покупать американские акции впервые – это уже лишнее.

Отечественные акции тоже рискованны. Особенно Газпром. Не принял решения о коротких позициях на рынке акций. Но на всякий случай жду от него неприятностей.

Рублевые облигации. Здесь более уверенно считаю, что снижение цен продолжится. Надеюсь постепенно.

В то же время, рубль, по моей логике, останется устойчивым. Если риски снижения фондовых рынков реализуются, для рубля это неприятность. Но терпимая. Общий его тренд – если не укрепление, то стабильность. Пусть и после некоторых откатов вниз по отношению к доллару и евро.

Положительное для рубля и российского фондового рынка противоречие создает нефть. Не раз писал, что центр ценового притяжения нефти – 70 долл./барр. (по Brent). Нефтяной рынок оказался оптимистичнее. И до сих пор он способен свой оптимизм сохранять. Наверно, 80 долл. не увидим, но и ниже 70 котировки нефти не жду.

Добавляет спокойствия и положение пары EUR/USD. Пара не выходит из сложившегося диапазона в 1,17-1,22 доллара за евро. И, думаю, в нем и останется. Ралли доллара – одновременно причина и следствие фондовых коррекций. И в данный момент шансы на него невелики.

Золото. Здесь без изменений. Металл более-менее предсказуемо скользит вниз. И, думаю, продолжит снижаться хотя бы к 1 700 долл./унц. Со временем, предполагаю, преодолеет вниз и этот рубеж. 

Не является инвестиционной рекомендацией.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Хохрин Андрей
Хохрин Андрей
генеральный директор
ИК "Иволга Капитал"
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 4.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
20.09 10:56
Золотoй Теленoк™:
хрюкать нужно в унисон . Мычать неуместно)
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря