Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рубль ослабел на падающей нефти

В Америке начался новый этап жизни. Ставки понизили, в качестве позитива для рынков хорошая отчетность большинства компаний и QE (или как их там T-BILLS).

Но, с другой стороны, вернулись на первое место проблемы с Китаем, причем китайцы грозятся, что переговоры снова "встанут", если Америка не снимет все тарифы, а американцы твердят, что все идет ОК. Плюс очередная угроза импичмента после принятия соответствующей резолюции Конгрессом США.

На этом фоне фьючерс на индекс S&P вернулся на свой предыдущий исторический хай. На недельном графике как будто ничего и не случилось. Опять неопределенность, но в этом весь рынок, если бы все было однозначно, то рынка бы просто не было бы, поэтому все это надо воспринимать философски. Но ближе к концу торгов он все-таки "одумался" и закрылся почти в нуле.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Защита капитала до 100%, доходность до 55% годовых, инвестиционные решения от 300 000 руб., на срок от 9 до 12 месяцев!

Фьючерс на индекс S&P

Нефть продолжила падение, ничего не могу сказать по поддержке на уровне $58,9. Как-то я перестал ее понимать. Мечется-мечется, но отрасти нормально не может без различного вида терактов, и если бы не они, то она рухнула бы в "пол". Поэтому не хочу даже анализировать ее, просто констатация факта.

Brent

Рубль же ослабел на падающей нефти (хоть вчера он начал коррелировать с ней), мне видится, что локально укрепление возможно вплоть до 64,4±.

Пара доллар/рубль

И на наш рынок пришла коррекция. Индекс МосБиржи не справился с трендом, о котором я писал ранее. Я пока не знаю, что делать дальше. Т.к. сегодня последний день недели, то исходя из недельных графиков, стоять в лонге в общем плане можно, но нужно выбирать соответствующие бумаги. Вчера многие из прежних фаворитов пустились в коррекционное движение, поэтому и индекс пострадал. Но в шорт торговать до прохода предыдущего исторического хая 2842 пунктов я бы не рекомендовал все равно. Это очень рискованно. Просто надо собраться с силами и пробовать подбирать бумаги на уровнях.

Индекс МосБиржи

На утро азиатские индексы торгуются в легком плюсе, фьючерс S&P и нефть тоже, поэтому ситуацию на российском рынке я бы охарактеризовал как умеренно позитивную.

А теперь разберем по бумагам. "Газпром". Только первая черная свеча, причем над уровнем предыдущего хая 255,35 рубля. На нем можно пробовать покупать, но стоп должен стоять, закрытие ниже этого уровня я бы рекомендовал выходить из лонгов. Я лично ни одной сделки вчера не делал, не смотря на дивергенцию на часах. Может быть ошибся, конечно, но стоп в итоге стоит, причем в плюсе, и неплохом. Также можно пробовать покупать по 238 рублей (это уровень гэпа, после прохода которого "Газпром" ускорился). По крайней мере до этого момента я шорта не вижу.

Газпром

"Сбербанк". А вот в "Сбербанке" похоже пришел все-таки шорт. На повышенных объемах нарисовали "всепоглощающую свечу", что говорит о ее силе. Пробили уровни по daily 237,5 рубля (слабенький) и зону 235,89-236 рубоей (уже более сильный уровень). Сыграла роль раскачка, вверх-вниз. Спекулянты "заблудились" в приоритетах. Остался, возможно, уровнем поддержки 232,15-233,49 рублей предыдущий гэп, причем под 232,15 рубля (примерно на уровне 231,55 на дневных) проходит 55EMA. Они могут остановить падение. Но в приоритете шорт.

Сбербанк

Что касается моей торговли, то вчера я тупо исполнил стоп при заходе под 237,7-. Причем последующие 3,5 часа я провел в раздумьях, а может я неправильно стоп определил. Но потом все встало на свои места. В шорт торговать не рискнул, да и мыслей таких до закрытия даже не возникало. Уровень для входа в шорт я определил для себя-237,6-237,8 рубля, стоп 238,1+. В лонг попытаюсь торговать от 232,5± (там есть уровень+50% по Фибоначчи от роста+200SMA), стоп 232,-. Без позиций.

Сбербанк

"ЛУКОЙЛ". А вот "ЛУКОЙЛ", то ли разобрался с "Сургутом", то ли просто прошла коррекция, но по факту он вчера не то, что был крепче, он был даже замечен в лидерах роста. И даже попытался вернуться над бывшим историческим хаем, но неудачно. Как я и писал ранее (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/esli-indeks-mosbirzhi-proiydet-2910-punktov-to-soprotivleniiy-bolshe-net-20191031-09300/), продолжаю удерживать лонг в этой бумаге. Докупил на коррекции на предыдущем локальном хаю 5875 рублей, и закрыл на последней минуте по 5915 рублей. Лонг, 1/5 возможной позиции, рекомендую наращивать его вплоть до 5700 рублей со стопом 5690-.

При проходе 5956 (5960+) я рекомендую покупку со стопом 5940-.

ЛУКОЙЛ

"Норникель". В ГМК "Норникеле" тоже пришла долгожданная коррекционная свеча, она чем-то напоминает "медвежье поглощение", но в шорт я не рекомендую торговать, а дождаться разворотной фигуры вверх (или пока что на бывшем историческом хаю 16720+ (но до туда сегодня мы не дойдем)) и пытаться купить. Но от бывшего хая слишком далеко ушла бумага, поэтому в этом диапазоне между прошлым и настоящим хаем скоро появятся новые уровни, на которых можно покупать.

Норникель

Т.к. сегодня пятница, то очень вероятны неожиданные движения, поэтому потребуется выдержка, и уверенность в своей правоте!

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Дмитрий К
Дмитрий К
независимый трейдер

участник рейтинга
и оцените материал  
7 пользователей оценили материал на 3,1.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
01.11 09:27
DIGITAL DOG:
доброе утро
01.11 09:27
DIGITAL DOG:
инвесторы - как настроение?
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Газпром
на 13 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля