еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Рубль незначительно подешевеет на фоне падающей нефти и выплат долларовых дивидендов

В понедельник пара доллар/рубль тестировала отметку 72,6 рубля, но к концу торгов вернулась к нижней границе нашего текущего целевого коридора 73,0-75,1 рублей.

Отечественная валюта вчера незначительно подорожала при пониженной торговой активности, завершив день у нашей нижней целевой границы. В ходе торгов курс доллара опускался к 72,6 руб., однако к концу дня рубль растерял внутредневные премии. Укрепление было поддержано, в первую очередь, рублевыми дивидендными выплатами "голубых фишек". Отметим, что замедление PMI в Китае, способствовало падению цен на сырье, на что рубль отреагировал к концу дня коррекцией, хотя рынки ЕМ и показали рост больший, чем рынки DM на фоне ослабления отчетов ISM в промышленности США. Это все способствовало укреплению валют стран ЕМ.

По состоянию на утро понедельника мировые фондовые рынки открылись разнонаправленно, цены на нефть упали до значения 72,7 долларов за баррель.

Сегодня мы ожидаем аналогичной предыдущему дню динамики на рынках валют. Возможно незначительное удешевление рубля на фоне падающей нефти и выплат долларовых дивидендов по депозитарным распискам "голубыми фишками", однако поддержку рублю может оказать усиление "аппетита" к риску у инвесторов.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Жильников Егор
Жильников Егор
аналитик
"Промсвязьбанк"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Мечел
на 1 октября
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря