Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рубль не ощущает поддержки со стороны экспортеров

Инвесторы в валюты развивающихся рынков осторожничают, несмотря на хорошие новости о торговых переговорах США - КНР. Вчера после открытия торгов в Москве рубль укрепился благодаря спросу на риск, которому способствовали новости о том, что Китай собирается ужесточить наказания за преступления в сфере интеллектуальной собственности. Это одно из требований США на торговых переговорах.

Кроме того, рубль поддержали продажи валюты экспортерами ввиду вчерашних выплат НДПИ. Далее валюты развивающихся рынков стали слабеть без видимых причин. Вероятно, все началось с того, что около 11:00 мск турецкая лира упала из-за сообщений о начале испытаний в Турции российских систем ПВО С-400 - эта новость может усилить напряженность между США и Турцией.

В определенный момент рубль стал слабеть вслед за валютами развивающихся рынков и отступил на 0,5% - доллар временно поднялся выше 64 руб. Впрочем, вечером рубль сумел частично восстановиться и оттеснить доллар ниже отметки 64, однако сегодня утром снова сдал позиции (хотя настрой участников рынка по поводу перспектив торгового соглашения по-прежнему оптимистичный). Китай заявил, что вице-премьер Госсовета Лю Хэ, торговый представитель США Роберт Лайтхайзер и министр финансов США Стивен Мнучин по телефону обсудили основные проблемы и "пришли к консенсусу".

Рубль и другие валюты развивающихся рынков находятся под давлением из-за по-прежнему настороженного отношения к ним иностранных инвесторов, обусловленного отсутствием подробностей возможной торговой сделки США с Китаем и сохранением вероятности повышения импортных пошлин на китайскую продукцию с 15 декабря. Более того, Дональд Трамп все еще не подписал законопроект в поддержку протестующих в Гонконге, но почти наверняка подпишет его, причем, вероятно, в ближайшее время, после чего напряженность между США и Китаем, скорее всего, усилится.

Между тем сегодня ожидается публикация оценки товарных запасов на оптовых складах США, данных по продажам новых домов и индекса потребительской уверенности. В последнее время макроэкономическая статистика США обычно превосходит ожидания: вероятно, экономика уже начинает приспосабливаться к снижению ставок ФРС. Таким образом, доллар сегодня может укрепиться, что только усилит давление на валюты развивающихся рынков.

Прогноз. Рубль не ощущает поддержки со стороны экспортеров, т. к. период налоговых платежей почти завершен. Соответственно, российская валюта сегодня может удерживаться в пределах 63,9-64 за доллар с перспективой вечернего ослабления до 64,2.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
26.11 13:25
.Wid:
> 13:17 xron69,

Не прикрывайся (с), это же твой стиль.))
26.11 13:25
xron69:
> 13:22 кишкомот, да?) при следующей оказии,попытаюсь пересчитать.Я так смотрю, ты скрупулезен .
26.11 13:29
xron69:
> 13:25 .Wid, вот при отказе,всегда катал в голове:ну какая же ты дура,будешь бабкой,будешь пересчитывать каждый свой отказ.)
26.11 13:32
.Wid:
> 13:22 ГРУша,

Ну ведь даже 30-ти лет ещё не прошло со времён переворота, мне кажется, что противостояние ещё лет 40 будет, пока дети вестниковых не успокоятся. А как иначе? Зря што ли столько кровушки большевитской пролито было?((
26.11 13:39
ГРУша:
> 13:32 .Wid, мне хочется жить сегодня и сейчас
и оставить в покое-тошнотворное прошлое
я очень люблю и уважаю своих предков-которые
оставили мне свои фотографии недвижимость и пр
26.11 13:42
ГРУша:
но мне не хочется погрязть в фильме-прибытие поезда

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Транзит газа через Украину
на 1 января
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря