• Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

У рубля нет поводов для укрепления

Индекс ММВБ открылся нейтрально. Азиатские фондовые индексы на торгах в четверг котируются в минусе на 0,3-0,5%, в очередной раз споткнувшись об угрозы Северной Кореи относительно Японии, а также из-за слабой статистики по Китаю. После двухдневного роста мировые фондовые рынки скорректируются немного вниз во время европейской сессии.

Ближе к началу основных торгов на американском рынке инвесторы забудут про ракеты КНДР и сконцентрируют внимание на данных по инфляции в США. В целом консенсус-прогноз выглядит позитивно, что в пользу доллара, а также это несколько увеличит вероятность ужесточения денежно-кредитной политики ФРС. Кроме того, фондовый индекс SP500 демонстрирует взятие новой исторической высоты в 2498 пунктов, что объясняется ожиданием инвесторов позитивного исходя в обсуждении между Президентом и Конгрессом налоговой реформы в США.

Рубль уже вряд ли отреагирует укреплением на уплату страховых взносов при большом объеме депозитов банков в ЦБ. Поэтому первая волна инвесторов, зашедших в российские активы в ожидании снижения ключевой ставки, может попытаться зафиксировать часть прибыли по факту заседания ЦБ РФ в пятницу. С другой стороны, высокая реальная ставка (>5%) будет привлекать среднесрочных инвесторов в российские активы.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Веселов Виктор
Веселов Виктор
главный аналитик
Банк "ГЛОБЭКС"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
В мой блог
14.09 10:15
Новости компаний: Негативный эффект от санации "Открытия" на финансовую систему был минимальным, отметила глава ЦБР Эльвира Набиуллина. Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧМ по футболу
на 15 июля
ЧМ по футболу 2018
на 15 июля
Курс доллара к рублю
на 31 июля