Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рубль находится под умеренным давлением на фоне негативных сообщений с фронта торговой войны

Глобальные площадки. Рисковые активы в ходе утренних торгов оказались под умеренным давлением: фьючерсы на S&P500 и NASDAQ снижаются на 0.3%, а китайский индекс Shanghai Composite теряет около 0.5%. Поводом для возврата негативных настроений на глобальные площадки стали сообщения о том, что Д. Трамп все же подписал законопроект, поддерживающий протестующих в Гонконге. Министерство иностранных дел КНР уже сообщило о готовности Китая жестко ответить на данные действия американской стороны и заметило, что такие действия США могут осложнить торговые переговоры между двумя странами. Несмотря на это, на наш взгляд, подписание первой фазы торговой сделки, т.е. номинального соглашения, по-прежнему остается вероятным. Тем не менее, утренние сообщения подтверждают, что более фундаментальная сделка между США и КНР вряд ли возможна, так как противоречия между двумя странами не ограничиваются только торговым спором, а имеют фундаментальные причины.

Фунт стерлингов накануне получил поддержку благодаря сообщениям о том, что консервативная партия Б. Джонсона, исходя из опроса общественного мнения, может выиграть выборы 12 декабря со значительным преимуществом, что увеличит вероятность выхода Великобритании из ЕС со сделкой до дедлайна, установленного на 31 января. В результате, пара GBPUSD в моменте торгуется на более комфортных уровнях вблизи отметки 1.295. Сегодня в США отмечается День благодарения, поэтому сегодня торги на американских площадках проводить не будут. Кроме того, по этой же причине завтра ожидается раннее закрытие торговых площадок. В результате, торговая активность в конце недели, скорее всего, будет пониженной.

Российский валютный рынок. Российская валюта в утренние часы четверга умеренно слабеет в основных валютных парах, торгуясь немногим выше 64 в паре с долларом США и чуть выше 70.5 в паре с евро. Негативное влияние на рубль и прочие рисковые активы оказывают сообщения о том, что президент США Д. Трамп все же подписал законопроект, направленный на поддержку протестующих в Гонконге. Тем не менее, сохранение нефтяных котировок на комфортных уровнях вблизи $64/bbl ограничивает негативные последствия для российской валюты, связанные с ухудшением риторики США и КНР. Вчерашний аукцион ОФЗ, в соответствии с нашими ожиданиями, не оказался значимым фактором для российской валюты - спрос на бумаги с погашением в 2024 году составил всего 18 млрд руб. Отметим, что сегодня американские площадки закрыты по случаю Дня благодарения, а значит торговая активность на глобальных рынках будет пониженной.

Сырьевой рынок. Нефтяные котировки в утренние часы умеренно корректируются вниз, но по-прежнему торгуются на весьма комфортных уровнях. Котировки на Brent находятся вблизи отметки $63.9/bbl, WTI - $57.8/bbl. Умеренное давление на нефтяные цены оказывают негативные сообщения с фронта торговой войны между США и КНР, после того как Д. Трамп подписал законопроект, поддерживающий протестующих в Гонконге. Вчерашние данные от Минэнерго США также не добавили оптимизма нефтяным котировкам - министерство сообщило о росте запасов сырья в США на 1.5 mb. Кроме того, добыча сырья в Штатах в очередной раз обновила исторический максимум и на прошлой неделе составила 12.9 mbd. Таким образом, отраслевая статистика также выступает негативным фактором для нефтяного рынка. Тем не менее, готовность стран ОПЕК+ продлить действующую сделку по сокращению нефтедобычи до июня 2020 года ограничивает негативные настроения участников нефтяного рынка и позволяет ценам на нефть оставаться вблизи $64/bbl (Brent).

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
"Нордеа Банк"
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
28.11 12:21
дворник:
> 12:02 ГРУша, повезло тебе.

вот я тупой,менял ваучеры на акции Газпрома в г.Самара, компания Прима, летом 1994г

в 1995г уже инвест.конторы барыжили Газпромом вовсю. В Рязани вашей ценник был 50-70 копеек за акцию
сайз под заказ разумеется

тупил страшно,жадничал и покупал граммами
28.11 12:25
Трезвый Взгляд:
> 12:22 ветеран 1812, я же говорю што ты красноперый до мозга костей.)
28.11 12:26
Трезвый Взгляд:
Я же не про те законы которые люди пишут. Я про те ради которых люди живут, которые всю жизнь изучают....
28.11 12:29
Трезвый Взгляд:
26. Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
27. Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть?
28. И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут;
29. но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них;
30. если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!
31. Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
32. потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
33. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
Вот вам и все планирование.
28.11 12:30
ветеран 1812:
> 12:25 Трезвый Взгляд, это ты напрасно. Никогда не был краснопёрым. Но надо понимать,кто правит этим миром. Если овцы своенравные,хозяевам приходится с ними считаться,а если овцы-вестниковы,то стричь и резать.
28.11 12:30
Трезвый Взгляд:
> 12:30 ветеран 1812, двойные стандарты однако, батенька.
28.11 12:31
шыс 500 р. на коффэ и пиражёк:
> 12:02 ГРУша, они ф Гугль влажывались?
28.11 12:32
Трезвый Взгляд:
Либо считаться, либо резать. Вопрос в другом. Кто в здравом уме будет считаться со строптивой скотиной? Она первая идет под нож. По своему опыту знаю.
Мы же о людях говорим.
28.11 12:35
Трезвый Взгляд:
Я сам плотоядный, як птирадактиль
28.11 12:36
Трезвый Взгляд:
Считаются с равными
28.11 12:36
ветеран 1812:
> 12:32 Трезвый Взгляд, но считаются же на Западе.
28.11 12:37
ветеран 1812:
Хорошо,не считаются,но принимают во внимание.
28.11 12:45
ГРУша:
> 12:21 дворник, мне повезло-что у меня были фантастические родители
они могли послать всех-ссср кгб- привили мне невероятное чувство свободы

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Газпром
на 13 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля