Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рубль намерен компенсировать отставание от доллара

“Евро-ралли” сбавляет обороты, доллар получил передышку. После того как в конце минувшей недели пара EUR/USD протестировала минимумы с января 2015г. (1.209) на фоне достаточно мягких заявлений главы ЕЦБ, а также роста опасений, связанных с последствиями ураганов в США, "американец" пытается восстановить позиции. Поддержку USD получил накануне после того, как член правления ЕЦБ Б. Кёре выразил беспокойство об укреплении евро и его давлении на инфляцию. Кроме того, в пользу американской валюты сыграли снижение степени опасности урагана Ирма и отсутствие новых вызовов в части геополитических рисков (введение санкций ООН в отношении С. Кореи пока не привело к публичной раздражительности и реакции со стороны последней). Однако беспокойство в отношении динамики инфляции в США и отсутствие реальных экономических шагов администрации Трампа, сохраняют негатив в отношении USD на рынках в перспективе. Сегодня в фокусе площадок выступление главы Минфина США и представителя ЕЦБ, а также данные по числу открытых вакансий в США. Краткосрочный ориентир по EUR/USD 1.19-1.20.           

Рубль сдержанно теряет позиции в основных торгуемых парах на фоне невыразительной динамики нефтяных цен и восстановлений позиций долларом на глобальных площадках. Накануне российская валюта оставалась в стороне от укрепления "американца", однако похоже, что сегодня настроена компенсировать это отставание, тем более, что движение нефтяных цен этому не препятствует. Вместе с тем надежды на локальный позитив сохраняются. Сегодня ОПЕК в 14.00 мск опубликует свой ежемесячный отчет, который может оказать поддержку "черному золоту" и рублю. Кроме того, до заседания Банка России рынок ждет еще одно размещение ОФЗ, что также должно позитивно отразиться на стоимости национальной валюты. Краткосрочно USD/RUB 56.8-57.8

Нефтяные цены вновь под умеренным давлением, Brent ниже $53.5/bbl. Давление на "черное золото" с большей вероятностью оказывают переоценка рынком с последствиями ураганов в США, а также частично восстановление позиций американским долларом. В то же время внутри дня ситуация может измениться в позитивную сторону. В районе 14.00 мск ОПЕК опубликует свой отчет за август. Предварительные данные указывают на снижение объемов добычи, что наряду с настроем участников сделки ОПЕК+, как минимум создаст почву для сохранения цен на отметках $53-55/bbl в краткосрочной перспективе.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Давыдов Денис
Давыдов Денис
главный аналитик
"Нордеа Банк"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
12.09 14:10
19serg73:
> 14:09 alexandrovna too, нет!
12.09 14:11
Тормоз_от_БелАЗа:
> 13:50 КЕН©, то же самое.
12.09 14:14
19serg73:
> 14:09 alexandrovna too, а я вот просто счастлив, что Ты у меня есть. Пусть далеко, и пусть не у меня...
12.09 14:15
КЕН©:
> 14:11 Тормоз_от_БелАЗа, нельзя до такой степени позволять депресии переходить в стадию поухизма...
12.09 14:17
alexandrovna too:
> 14:14 19serg73, урря, значит я все таки женщина, раз способна сделать счастливым незнакомого мужчину. Не тролька, не прапор, не боц.
12.09 14:18
alexandrovna too:
за сим, пойду поработаю, дела, знаете ли....
12.09 14:19
19serg73:
> 14:17 alexandrovna too, я в этом разве сомневался когда-нибудь? не хошь общаться - переживу.(
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля