Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рубль начнет день с консолидации

Сегодня перед открытием торгов на российском рынке для рубля сложился противоречивый внешний фон. С одной стороны, российскую валюту поддержит ситуация на рынке энергоносителей, где ближайший фьючерс на нефть марки Brent демонстрирует некоторое восстановление, прибавляя порядка 0,2% и торгуясь в районе 43,4 доллара за баррель.

С другой стороны, давление на рубль будет оказывать динамика валют развевающихся стран, которые сегодня ослабевают в пределах 0,4%. На таком фоне в начале сессии ожидаем стабилизации рубля относительно основных мировых валюта. Так, пара доллар/рубль перейдет в боковое движение в районе 71,5 рубля.

В ходе сессии национальная валюта вновь может оказаться под давлением со стороны внешней конъюнктуры, что приведет к ее дальнейшему ослаблению, позволив доллару сделать шаг в район 72 рублей. При этом в рамках сегодняшних торгов ожидаем сохранения американской валютой позиций в нижней половине диапазона 70-75 рублей. Отметим, что снижение регулятором ставки на сегодняшнем заседании уже заложено в котировки рубля и не окажет существенного влияния на его движение.

Напомним, что по итогам четверга рубль ослаб по отношению к основным мировым валютам. Так, к окончанию дня доллар прибавил 0,6%, закончив торги чуть ниже 71,5 рубля, евро вырос на 0,8%, поднявшись до 82,9 рубля.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Зварич Богдан
Зварич Богдан
главный аналитик
"Промсвязьбанк"

В лидерах рейтинга за год
и оцените материал  
7 пользователей оценили материал на 3,7.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
24.07 09:57
Новости компаний: Добыча "Распадской" в 1 полугодии 2020 года снизилась на 29%
В 1 полугодии 2020 года добыча на всех предприятиях "Распадской" составила 5,1 млн тонн рядового угля (-29% г/г), что связано с остановкой добычи на "Разрезе Распадский" Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Золото
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Нефть Brent
на 15 сентября