Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рубль начнет день без существенных движений

Сегодня перед открытием торгов на российском рынке для рубля сложился умеренно негативный внешний фон. Основным фактором давления на национальную валюту в начале сессии станет ситуация на рынке энергоносителей, где ближайший фьючерс на нефть марки Brent продолжает отступление, торгуясь в районе 41,3 доллара за баррель. При этом консолидация валют развивающихся стран у уровней вчерашнего закрытия не даст дополнительных поводов для направленного движения в рубле.

В результате, в начале торгов ожидаем преобладание продаж в национальной валюте, которое будет сдерживаться подготовкой экспортеров к пику налоговых выплат. На таком фоне пара доллар/рубль продолжит движение в районе 76,2 рубля. При этом, в случае не ухудшения ситуации со спросом на риск и попыток восстановления на рынке энергоносителей, в ходе дня рубль может попытаться отыграть часть потерь понедельника, что уведет американскую валюту ниже 76 рублей. Отметим, что на горизонте ближайших сессий ожидаем сохранения долларом позиций в нижней половине диапазона 75-80 рублей.

Напомним, что в понедельник основные мировые валюты продемонстрировали разнонаправленное движение по отношению к рублю. Так, к окончанию дня доллара подтянулся на 0,5%, поднявшись до 76,1 рубля, евро, напротив, снизился на 0,1%, закончив торги в районе 89,6 рубля.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Зварич Богдан
Зварич Богдан
главный аналитик
"Промсвязьбанк"

В лидерах рейтинга за год
и оцените материал  
7 пользователей оценили материал на 3,7.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
22.09 09:11
Свербига:
ого! компания русал перейдёт под российскую юрисдикцию.
22.09 09:21
кишкомот:
> 09:11 Свербига, вместе с яхтой и настей рыпкой?
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря