Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рубль может закрепиться выше 78 за доллар и даже приблизиться к 79 сегодня

Рубль под давлением на фоне растущей геополитической напряженности. Вчера настрой на глобальных рынках был очень позитивным. Доллар дешевел к большинству валют на фоне ожидаемого скорого принятия новых фискальных стимулов в США, а также возобновления торговых переговоров Великобритании и ЕС. В результате рубль умеренно подорожал в первой половине дня и котировался около 77 за доллар, а во второй - после открытия американского рынка он, как и накануне, довольно резко укрепился - на 0,5%, а объемы торгов выросли, что говорит о высоком спросе на рубль со стороны нерезидентов. По итогам дня рубль закрепился около 76,7 за доллар.

Сегодня ночью директор национальной разведки США Джон Рэтклифф сообщил, что Иран и Россия пытаются вмешаться в американские выборы и получили доступ к данным американских избирателей, а Иран уже начал рассылать им дезинформацию. На этом фоне рубль резко ослаб сегодня утром и почти достиг 78 за доллар, а на момент написания этого обзора он держится около 77. Если также учесть ухудшение внешнего фона и глобальный рост доллара США сегодня утром в отсутствие новой информации о переговорах по фискальным стимулам в США, то рубль сегодня будет под давлением. Кроме того, против него может сыграть конвертация дивидендов в иностранную валюту, которая могла еще не полностью завершиться. На этом фоне рубль может закрепиться выше 78 за доллар и даже приблизиться к 79 сегодня. В центре внимания при этом будут финальные дебаты кандидатов в президенты США, на которых может быть затронута тема возможного вмешательства в выборы и ответных мер.

Прогноз. На фоне усиления геополитической напряженности рубль сегодня закрепится выше 78 за доллар и может приблизиться к отметке 79.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Попов Юрий
Попов Юрий
аналитик
Sberbank CIB
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 3,3.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
22.10 11:41
Веcтников:
> 11:28 xron69, некрофильность по Фромму = игривость по Вестникову.
22.10 11:42
fn7NERV:
> 11:25 Веcтников, мало чем отличается от банального гоп стопа
22.10 11:43
Бармен из Твери:
Смысл идеи контрмодерна и вся концепция "столкновения революций" состоит в том, что современный мир рождается не в процессе либеральной революции, а в ходе успешных попыток консервативных реставраций, каждая из которых оказывается более революционной, чем изначальная революция. Национальное пробуждение народов, вызванное экспансией Наполеона, было более революционным событием, чем сам Наполеон. Первый контрмодерн породил, с одной стороны, коммунизм, с другой, панславизм. Второй породил идею множественности цивилизаций. Третий - идею цивилизационного превосходства Запада и экспансию демократии. Четвертый максимально сблизит святой Престол и либеральное общественное мнение - это будет такая свободная теократия в лице римского первосвященника Франциска, императора Иосифа и какой-нибудь лево-либеральной пророчицы. (с)
22.10 11:43
xron69:
105 место 16% не впечатляет.Ну мы то совсем не участвуем(
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 30 декабря
Индекс РТС
на 30 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря