Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рубль может выйти в район 76-77,5 в паре с долларом

Внешний фон на открытии торгов среды складывается умеренно позитивный. Цены на нефть продолжают рост текущей недели, а настроения на мировых фондовых площадках остаются оптимистичными.

Внешние факторы. Торги на фондовых биржах США во вторник завершились скачком трех основных индексов на 8-11,4%. Индекс S&P500 подошел к сопротивлению 2470 пунктов. Инвесторов воодушевили высказывания американских политиков об их близости к заключению соглашения по программе экономического стимулирования в объеме 2 трлн долларов. В итоге сильный рост показали, в частности, акции авиационной отрасли, а нефтегазовые компании получили поддержку от восстановления цен на нефть.

Фьючерсы на индекс S&P500 утром теряют около 0,1% в рамках коррекции, несмотря на новости о достижении законодателями предварительного соглашения по экономической поддержке. США на данный момент являются третьей в мире страной по числу заражений коронавирусом после Китая и Италии.

Торги в Европе завершились повышением индекса Euro Stoxx 50 почти на 10%. Индикатор существенно ускорил темпы роста ближе к концу сессии, зарядившись оптимизмом из США.

На торгах в Азии утром наблюдается позитивная динамика. Японский Nikkei 225 подскочил на 8,1%. Фондовые индексы Китая растут на 2,5-3%, а индикатор Гонконга Hang Seng прибавляет 3%. Благоприятное влияние на настроения оказывают региональные меры экономического стимулирования (в частности, от Банка Японии), а также общемировой оптимизм.

Нефтяные фьючерсы утром увеличиваются на 3-3,5%, продолжая восходящий тренд текущей недели. Цены на Brent и WTI стремятся в район краткосрочных сопротивлений 29,50 долл и 26 долл соответственно. Отчет Американского института нефти накануне принес умеренно позитивные новости и показал неожиданное сокращение запасов “черного золота” на прошлой неделе на 1,2 млн баррелей при падении совокупных запасов нефтепродуктов более чем на 4 млн баррелей. Если данные Минэнерго США в среду покажут схожую динамику, это может дать рынку дополнительный импульс к росту. В среднем ожидается, что в Минэнерго сообщат о росте запасов “черного золота” на 2,9 млн баррелей.

Рынок к открытию. Индексы Мосбиржи и РТС во вторник резко выросли и закрылись вблизи сопротивлений 2420 и 950 пунктов. Сложившийся утром среды внешний фон предвещает дальнейший рост индикаторов и их стремление к психологически важным отметкам 2500 и 1000 пунктов. Ориентир по индексу Мосбиржи на день: 2300-2550 пунктов.

Рубль во вторник укрепился более чем на 1% к доллару и евро, подав технические сигналы в пользу дальнейшего повышения. Пара доллар/рубль завершила день ниже поддержки 78,50 руб, которая открывает дорогу к коррекции в район 76-77,50 руб. Пара евро/рубль не удержала уровень 85 руб и теперь может нацелиться на район 82-83,50 руб.

Утром российские фондовые индексы и рубль, вероятнее всего, продолжат восходящее движение благодаря сохранению оптимистичного внешнего фона, но темпы роста могут замедлиться. Фьючерсы на американские индикаторы взяли паузу в повышении, а нефтяные котировки расположены ниже краткосрочных сопротивлений, что будет ограничивать силы “быков” после ралли вторника. В целом самое страшное, что может ждать игроков на повышение в среду при прочих равных – это умеренная фиксация прибыли.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кожухова Елена
Кожухова Елена
аналитик
ИК "Велес Капитал"
В лидерах рейтинга
и оцените материал  
6 пользователей оценили материал на 3.
25.03 09:58
гот на рынке:
всмысле собрать
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря