Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рубль может укрепиться к доллару до конца недели

У курса рубля до конца недели может появиться возможность вырасти по отношению к доллару: часть участников финансового рынка рассчитывает на то, что ФРС США по итогам сегодняшнего заседания укажет на приближение момента начала сокращения баланса, в то время как в предыдущем пресс-релизе использовалась более широкая формулировка ("в этом году").

Однако с учетом пристального внимания регулятора к инфляционным процессам более вероятным представляется отсутствие существенных изменений в комментариях ФРС к решению о сохранении процентной ставки. Поддерживать рубль будут также улучшение ситуации на нефтяном рынке и стабилизация уровня геополитических рисков, в результате курс доллара, вероятнее всего, будет находиться в диапазоне 59-60 руб.

Начало недели для нефтяного актива выдалось позитивным – котировки Brent преодолели отметку в $50 и в среду зафиксировались вблизи $50,6. Хотя заседание ОПЕК+ в понедельник и носило лишь умеренно – позитивный характер, комментарии представителей стран – участников сделки возродили некоторый оптимизм на рынке. Наиболее значимым стало подтверждение главой Минэнерго Саудовской Аравии планов крупнейшего экспортера картеля о существенном снижении экспортных поставок в августе (на 1 млн барр./сутки в сравнении с аналогичным периодом прошлого года и на 500 тыс.барр./сутки в сравнении с июлем этого года). Представитель Саудовской Аравии высказался о необходимости продолжения беспрецедентного соблюдения пакта ОПЕК+ и, более того, заверил участников – рынка в том, что Саудовская Аравия будет вести прямые переговоры с "отстающими" странами – участниками пакта в плане выполнения их квот по сокращению добычи.

В очередной раз, на стороне нефти оказываются данные от Минэнерго США, которые продемонстрировали существенное сокращение запасов сырой нефти и прочих нефтепродуктов, а также стагнацию роста сланцевого производства в штатах. Полагаем, что нефть до конца недели не подвергнется ощутимым распродажам и, в случае наличия умеренно – позитивного новостного фона, сможет остаться в ценовом диапазоне $50-52.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Ващелюк Наталья
Ващелюк Наталья
и Покатович Антон, аналитики
"Бинбанк"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
26.07 18:40
NERV:
> 18:35 ветеран 1812, угу
Тем более, что ты чуть младше конституции США))))
26.07 18:46
ветеран 1812:
> 18:40 NERV, ну там по-моему такога не было. Неудобных отстреливали,как куропаток.
26.07 18:47
NERV:
Кстати, вчера посмотрел " вся королевская рать" по тв случайно
Думал, что видел этот фильмец
Короче, там примерно про трампа
Лозунги для нищих от кандидата их чужого сословия
И победа и травля и импичмент
26.07 18:50
NERV:
> 18:46 ветеран 1812, ))) Там смута с эйзенхаурем была
Короче, амеровыборы как были профонацией со времён индейцев и жд дорог, так ими и остались
26.07 18:56
Кипиш:
Скушна тут у Вас
26.07 18:57
NERV:
> 18:56 Кипиш, ты закодировался чтоль?
Пропал
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Золото
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Нефть Brent
на 15 сентября