Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рубль может укрепиться до конца недели

Ожидаемым было слабое снижение российского рынка на фоне роста индекса доллара, давящее на все мировые валюты, фондовые индексы и сырьевые товары. Так, инвесторы оценили протокол FOMC ФРС США, как сигнал к еще одному повышению процентной ставки при условии, если поступающая макростатистика будет соответствовать экономическим прогнозам участников Комитета.

Однако рубль имеет шансы укрепиться до конца текущей недели из-за желания экспортеров продать валюту по высокому курсу в преддверии выплаты основных налоговых платежей на следующей неделе. Кроме того, на 8 часов утра по мск в Федеральном регистре США еще не опубликован санкционный документ против РФ, что дает повод сыграть на укрепление рубля. Вместе с тем, при публикации документа ситуация может измениться. Плюс инвесторы ожидают хорошую отчетность по МСФО от Сбербанка за I полугодие на фоне увеличение прибыли банковского сектора за январь-июль текущего года.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Веселов Виктор
Веселов Виктор
главный аналитик
Банк "ГЛОБЭКС"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
23.08 10:23
Веcтников:
«Это очень мудрые шаги со стороны Путина. Россия находится в состоянии финансовой войны со своим народом и конкурентами. Они избавляются от пенсионных обязательств и вкладываются в золото. Это защитит их от дефицита бюджета и от заморозки долларовых активов и санкций», — пояснил Bloomberg редактор издания Strategic Intelligence Джим Рикардс.
23.08 10:28
кишкомот:
> 10:23 Веcтников, любишь ты по утрам что-нибуть русофобское задвинуть ((
24.08 01:01
OGaltson:
Доллар и евро растут на Московской бирже в четверг утром, рубль дешевеет к бивалютной корзине на фоне опережающей динамики доллара.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 ноября
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Курс доллара к рублю
на 28 декабря