Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рубль может сильно откатиться после саммита Путина и Трампа

Первая половина дня для рубля вряд ли будет выразительной – с высокой долей вероятности нас ждет "боковик" с невысокими объемами торгов. Для принятия решений по покупкам или продажам рубля мы советуем дождаться новостей с саммита США-РФ. Впрочем, такой позиции придерживается большинство участников рынка. Встреча состоится сегодня в 13:20 мск в Хельсинки, совместная пресс-конференция глав двух государств пройдет в 16:50 мск.

Сегодня президенты России и США проведут в Хельсинки первые переговоры, и до появления новостей с полей американо-российского саммита инвесторы поостерегутся принимать какие-то определенные решения. Да, в последнее время, как только стало известно о предстоящей встрече, игроки рынка предпочитали надеяться на лучшее. Но определенность появится именно сегодня, и вряд ли она будет слишком радужной: в администрации Дональда Трампа уже заявили, что эту встречу не стоит переоценивать. Так что в случае отсутствия каких-либо определенных договоренностей между президентами рубль может довольно сильно откатиться.

Пока же стоит напомнить, что предыдущую неделю рубль завершил лучшим результатом среди валют emerging markets, и в понедельник утром спрос на рубли существует: доллар уступает россиянину на открытии торгов 0,19%, опускаясь до уровня 62,37 рубля за доллар. Дешевеет нефть: Brent опускается на 0,31%, до 74,808 доллара за баррель, и это также является фактором давления на российские активы. В этой ситуации мы ожидаем движения основной валютной пары в диапазоне 62-62,6 рубля за доллар в первой половине дня, дальнейшая динамика, как уже отмечалось, будет зависеть от политики.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
"Севергазбанк"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
В мой блог
16.07 12:20
Веcтников:
> 12:11 Wid_, ну раз работают и им нравиццо чисто трудиццо, то пусть шлют свои пенсии Вовану с Димоном. А нам пенсия пригодиццо и если работать придётся.
16.07 12:22
Веcтников:
> 12:11 Wid_, идут на любую подработку к пенсии. А куда мы пойдём без пенсии? К чему нам подрабатывать придётся?

И да, нас как раз рожали матери, у которых голодное детство пришлось на войну и послевоенное время. Что как бы тоже не айс.
16.07 12:23
ДюкЪ:
> 12:20 Веcтников, штарина ...ты наверное уже с 45 на пенсии..?.
16.07 12:24
Wid_:
> 12:18 ДюкЪ,

Не, я в детстве не болела, я в детский сад не ходила, вот дети и внуки часто болели, значит, у них иммунитет.))
16.07 12:26
Веcтников:
Нам вован с Димоном сказали - живите после 60 как хотите - хотите работайте, хотите отдыхайте или подыхайте, но по миллиону у вас мы заныкаем - нам они н пригодяццо. Но по десяточке тысяч из них подбросим уже вышедшим на пенсию - чтобы за нас гавкали подружнее
16.07 12:27
Веcтников:
И детей наших заставляют конкурировать с нами же за рабочие места. Мол, детей же мало нарожалось в 90-е - самое то поконкурировать - безработица-то небольшая по причине приватизационного геноцида девяностых.
16.07 12:27
Wid_:
> 12:20 Веcтников,

Когда Витюше пенсию назначили в 60 лет 1500 руб., я так и сказала: "Давай её отправлять ВВП собачкам на памперсы, а ты работать будешь".))
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря