Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рубль может получить некоторое пространство для укрепления

В центре внимания глобальных площадок тема торговых войн. Президент США объявил о 10%-ых пошлинах на импорт китайских товаров на сумму 200 млрд. долл., которые должны вступить в силу с 24 сентября. С начала 2019 года пошлины могут быть повышены до 25%. Таким образом, уже половина китайского импорта затронута торговой войной. При это президент США анонсировал готовность ввести пошлины и на остальной китайский импорт. Торговые ограничения, ранее затрагивавшие преимущественно промышленные товары, теперь касаются и широко спектра потребительских товаров, что станет дополнительным фактором ускорения инфляции в США. На этом фоне могут возрасти ожидания инвесторов по росту ставок в США, что продолжит сохранять валюты развивающихся стран под давлением. Пара EURUSD пока сохраняется в диапазоне 1.155-1.17. Американская экономика демонстрирует рекордные значения опережающих индикаторов деловой активности. Стимулирующая бюджетная политика приводит к тому, что американская экономика все еще чувствует себя крайне уверенно, несмотря на рост процентных ставок. На этом фоне доллар продолжает удерживать довольно крепкие позиции, но мы ожидаем, что в ближайшие месяцы градус бизнес-оптимизма несколько снизится. На этом фоне доллар может утратить часть позиций в паре с евро до конца года.

Российская валюта демонстрирует попытки укрепления на старте торгов. Основной риск, который мы видели на текущую неделю – эскалация торговой войны, значимо не сказался на динамике валютного рынка. На этом фоне в ближайшие дни рубль может получить некоторое пространство для укрепления, поскольку приближается пик налоговых платежей (25 сентября), а по теме санкций ближайшие дни не обещают появления конкретных новостей. Приостановка покупок валюты Банком России до конца текущего года также формирует более спокойные условия для торгов. С учетом признаков стабилизации на финансовом рынке Минфин, вероятно, попробует завтра провести аукцион по размещению ОФЗ.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Евдокимова Татьяна
Евдокимова Татьяна
экономист
"Нордеа Банк"
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 3,5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
18.09 11:30
дворник:
Министерство финансов Великобритании сообщило о пропаже штатного мышелова – беспородного черного кота Глэдстона, принятого на службу два года назад. Выпускник приюта для кошек и собак в Баттерси за время службы поймал не менее двадцати двух мышей, продемонстрировав выдающиеся профессиональные качества.
18.09 11:30
Обзоры и идеи: Акции ЛСР интересны дивидендами
По форвардным мультипликаторам акции ЛСР недооценены на 20% по отношению к компаниям-аналогам Подробнее >>
18.09 11:33
Веcтников:
> 11:30 дворник, Петров и Боширов дотянулись?
18.09 11:33
дворник:
В Уайтхолле уверены, что Старший мышелов, как официально называется должность Глэдстона, не мог уйти далеко, и в официальном заявлении содержится просьба к жителям округа Вестминстер немедленно сообщить в приемную министерства в случае появления информации о его местонахождении.

//mk-london.co.uk/news/u489/2018/09/16/21150
18.09 11:34
дворник:
Красивый кот.
По кошкам небось пошёл.
18.09 11:37
19serg73:
> 11:22 Веcтников, приветствую! Далась тебе эта "пенсия". Забей! И порадуйся истхаю!
18.09 11:37
дворник:
> 11:33 Веcтников, интересная мысль.

Ловить мышей надо уметь.
18.09 11:37
kyн цю:
Коржаков про золотова задорно высказался

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря