Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рубль может получить импульс к укреплению в направлении 64,5 за доллар

Глобальные рынки: главное. Неоднозначность слухов и новостей по начинающимся сегодня официальным переговорам делегаций США и Китая по торговым спорам – ключевой фактор повышенной волатильности на рынке в последние 24 часа. Осторожное открытие вчерашних торгов было нарушено новостями о готовности Китая к промежуточной торговой сделке, стимулировавшими заметный risk-on на всех площадках, который продолжался до конца дня. Но поздно вечером и сегодня утром во время азиатской сессии тональность новостей начала быстро меняться, обеспечив крайне неоднородные торги утром. Такая новостная волатильность может продолжиться и сегодня, обеспечив инвесторам непростые два последних торговых дня на этой неделе. Все ждут начала переговоров США-Китай. Новости о начале военной операции Турции в Сирии на этом фоне глобального влияния не оказали, хотя на турецкие активы они оказали явно негативное влияние.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Революция на фондовом рынке — трейдинг без комиссии за сделки на Московской бирже (0% от оборота).

Валютный рынок. После нескольких дней относительно слабой динамики рубль вчера вернулся в лидеры по темпам роста, заняв вторую строчку рейтинга ЕМ валют с результатом 0.5% к USD. В течение сессии его курс укреплялся до 64.85/USD, во многом следуя за общими настроениями в ЕМ. Однако стоит отметить и фактор успешных аукционов ОФЗ, которые вновь привлекли нерезидентов и обеспечили дополнительный спрос на рубль. Опубликованные вчера предварительные данные по платежному балансу за 3К19 больших изменений не преподнесли (см. ниже), по-прежнему указывая на его устойчивость и равновесность диапазона 64-66/USD.

Сегодня все внимание будет, безусловно, сосредоточено на новостях из США, и в случае позитивного исхода (любых промежуточных договоренностей) рубль может получить дополнительный импульс к укреплению в направлении 64.50/USD. В противном случае, не исключаем его движения назад к 65.00/USD, хотя каких-то серьезных рисков для более значимых изменений в ближайшее время не видим.

 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Полевой Дмитрий
Полевой Дмитрий
главный экономист
РФПИ
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 3,5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
10.10 12:35
Сенька-Жиган:
"Минздрав нашел серьезные нарушения в онкоцентре Блохина"

Заболтают вопрос.
10.10 12:40
жук-тиран:
Минэнерго России считает, что при текущей налоговой системе, без дополнительного стимулирования добычи нефти доходы бюджета к 2035 года упадут с текущего уровня на 4,1 трлн рублей, добыча к этому периоду снизится на 217 млн тонн до 339,1 млн тонн, а инвестиции - на 2,3 трлн рублей. Об этом говорится в презентации к докладу заместителя министра энергетики Павла Сорокина в рамках Российской энергетической недели.

Уровень добычи будет расти до 2021 года, на пике она составит 579,1 млн тонн. После этого начнется падение. Например, в Западной Сибири она сократится почти в двое. Резкое падение инвестиций и налоговых поступлений произойдет в 2025 году.
10.10 12:41
жук-тиран:
Сорокин заметил, что для того, чтобы предотвратить падение, отрасли нужно предоставление льгот для добычи более труднодоступной нефти.

Он сообщил, что сейчас новые запасы, которые ставят на госбаланс, из года в год становятся все хуже. Из них как минимум половину добывать нерентабельно. "Большая доля, почти половина запасов сейчас нерентабельна в текущих условиях", - считает Сорокин.

Директор департамента налоговой и таможенной политики Минфина Алексей Сазанов не согласился с опасениями Минэнерго. "Сейчас в отрасли все хорошо, и никаких радикальных шагов предпринимать не нужно, потому что это нарушит баланс, который есть. Все хорошо", - подчеркнул он.
10.10 12:43
жук-тиран:
все будет хорошо,
Я это знаю, знаю (с) Верка Сердючка
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Яндекс
на 15 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 31 октября