еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рубль может ослабеть, если на рынках сохранится негативный настрой

Валютный рынок: несмотря на стабилизацию доходностей КО США, рынки испытывают давление из-за опасений третьей волны коронавируса. Вчера долгосрочные доходности гособлигаций США стабилизировались, что позволило валютам развивающихся рынков частично отыграть потери после падения в пятницу. Рубль в этих условиях укрепился на 0,7%, закрепившись чуть выше 74 за доллар. Однако евро был под давлением на фоне снижения доходностей гособлигаций стран еврозоны после вербальных интервенций ЕЦБ. При этом в США появляется все больше признаков возможного ускорения инфляции: ценовой компонент производственного ISM PMI достиг 86 пунктов - максимального значения с 2008 года.

Сегодня утром рынки настроены умеренно негативно. Азиатские акции дешевеют после предупреждения китайского регулятора о возможных "пузырях" на фондовом рынке. Цены на нефть снижаются, большинство валют (особенно развивающихся рынков) слабеют против доллара США, после того как ВОЗ отметила, что на прошлой неделе заболеваемость коронавирусом выросла после почти двух месяцев снижения. В первую очередь беспокойство вызывает ситуация в Европе, где, похоже, начинается третья волна. Рубль в этих условиях ослаб на 0,5%, приблизившись к 74,5 за доллар, а евро торгуется около $1,20.

Сегодня в центре внимания будут данные по инфляции в еврозоне за февраль и выступление представителя ФРС США Лейл Брейнард. Если Федрезерв не просигнализирует о готовности увеличить покупки долгосрочных КО США, чтобы сдержать рост их доходности (что, на наш взгляд, пока маловероятно), то на рынках может сохраниться пессимизм, и рубль приблизится к 75 за доллар, евро - к $1,20, а юань - к 6,50 за доллар.

Прогноз. Рубль может ослабеть до 75 за доллар, если на рынках сохранится негативный настрой.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
02.03 11:43
Новости компаний: Менеджмент Fix Price видит возможности наращивания рентабельности
Прогноз по чистой прибыли компания не озвучила  Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля