еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рубль может ослабеть до 75 за доллар

Валютный рынок: рост доходностей долгосрочных КО США все сильнее давит на рискованные активы. Вчера в первой половине дня рубль торговался около 73,5 за доллар. С одной стороны, продолжающийся рост доходности долгосрочных КО США способствовал ослаблению валют развивающихся рынков против доллара. С другой стороны, валюты развитых рынков укреплялись против доллара, т. к. доходности долгосрочных гособлигаций этих стран также росли. Например, евро временно превысил уровень $1,22, что, возможно, было вызвано закрытием коротких позиций, поскольку евро нередко используется для фондирования длинных позиций в валютах развивающихся рынков. Дополнительную поддержку рублю оказали высокие цены на нефть и продажи иностранной валюты экспортерами для уплаты налогов.

К вечеру после публикации сильных данных по рынку труда США (число первичных заявок на пособие по безработице за прошлую неделю неожиданно снизилось на 100 тыс.) усилился рост доходности долгосрочных КО США, т. к. участники рынков по-прежнему опасаются ускорения инфляции. Реальная и номинальная доходность 10-летних КО США в течение дня поднималась более чем на 20 б. п. - соответственно до минус 0,55% и 1,6%. На этом фоне доллар стал резко укрепляться против большинства валют, а отдельные валюты развивающихся рынков отступили на 2-3% (как и многие фондовые индексы). В этих условиях рубль также подешевел на 1,6% до 74,75 за доллар.

Сегодня утром доходности КО США вновь растут после краткосрочного снижения, и рынок ждет новой порции американской макростатистики. Сегодня будет опубликован базовый дефлятор потребительских расходов (PCE) за январь. Эти данные могут указать на рост потребительских цен в январе, несмотря на то что базовый индекс потребительских цен за этот месяц не изменился. Кроме того, Мичиганский университет представит данные по инфляционным ожиданиям за февраль. Если они продемонстрируют, что есть признаки ускорения инфляции, или что ожидания быстро повышаются, то доходности КО США продолжат расти, а доллар будет глобально дорожать.

На этом фоне рубль может ослабеть до 75 за доллар, евро подешевеет до $1,21, а юань - до 6,5 за доллар.

Прогноз. Если доходности КО США продолжат расти, рубль ослабнет до 75 за доллар.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Попов Юрий
Попов Юрий
и Минко Николай, и Закирова Алиса, аналитики
Sberbank CIB
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
26.02 11:47
funy79:
амы -2.5 Россия сегодня +3
26.02 11:48
funy79:
потом опять через 5 лет напишут, выявили, что было присутствие манипуляций
26.02 11:49
Новости компаний: "Роснефть" планирует к 2023 году за счет новых проектов увеличить долю газа в портфеле до 25%
Запуск газовых проектов - "Роспана" и сеноманских залежей Харампурского месторождения - позволит к концу 2022 года достичь уровня, близкого к 25% даже с учетом запланированного увеличения добычи нефти и газового конденсата после отмены ограничений ОПЕК+ Подробнее >>
26.02 11:49
Золотoй Теленoк™:
Доброе утро
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля