Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рубль может окрепнуть до 65,43-65,63 к доллару

Несмотря на требования Трампа к ФРС о понижении ставки минимум на 1 б.п. , фьючерс S&P все же отпал. Он "запилил" в диапазоне 2832-2932, нарисовав локальную разворотную фигуру. Но на "пиле" обычно свечные модели не работают, поэтому не стоит особо придавать им значение. По факту будем продолжать торговать в указанном диапазоне, пока не появится какой-нибудь драйвер. Опять надо ждать...

Золото в свою очередь среагировало на падение американского рынка ростом. Когда S&P начал отрастать, золото упало до верхней границы возможного канала и плюс $1500 (круглая цифра). Наверху сформировалась уже тройная дивергенция. При возобновлении роста в акциях и пробое и закреплении ниже $1500- я рекомендую лонг в золоте закрывать.

Нефть продолжила рост. И все-таки $59,7 уровнем не оказался. Нефть в очередной раз "не заметила" его, поэтому стоит выбросить его из головы, а считать канал для торговли $56,23 - $62,59. Сверху поджимает и тренд, внизу не было дивергенций, индикатор примерно в середине диапазона, поэтому я считаю, что до сопротивления нефть все же дойдет, но после этого она должна пойти к нижней границе канала. А вот там, при наличии дивергенции нефть может "запилить". Не рекомендую сейчас влезать, но вблизи уровня $62,59 можно пробовать вставать в шорт, благо стоп рядом.

Рубль "опомнился", и, смотря на подрастающую нефть, решил окрепнуть. Наконец-то восстановилось status quo в паре нефть-рубль. И хотя я привык в анализе ценовых графиках оценивать уровни по close, но нельзя не заметить, что уровнем сопротивления оказалась максимальная цена на шипе от 14,02 (67,16). Появляется легкая дивергенция. Если предположить дальнейший рост нефти, то рубль будет крепнуть вплоть до своей поддержки 65,43-65,63 (именно на этих уровнях Сбербанк покупал рубль после продажи DenizBank). На этом уровне можно пробовать покупать доллар, со стопом ниже 65-. Но я не думаю, что туда дойдет, по крайней мере с первого раза. Фундаментально предпосылок для укрепления рубля нет. Крепкий рубль никому не нужен. Ни экспортерам, ни государству (не зря же ЦБ покупал валюту для Минфина). Крепкий рубль нужен простому народу, но на него никто из властьимущих не обращает внимание. Тем более, на самом низу ЗВР пополнили, и теперь можно и наверх сходить.

Индекс ММВБ после сформирования позавчера разворотной фигуры "утренняя звезда" продолжил свой рост, достав до пробитого ранее тренда. Закрылись почти на хаю дня. Пробьет ли он это сопротивление. С одной стороны, непонятная динамика американского рынка, а с другой -  растущая в моменте нефть. Но по любому, после взятия тренда снизу, индексу надо закрепляться выше 2696 (лучше 2700+), и только после этого встанет разговор о продолжении роста. Пока же ничего конкретного я сказать не могу.

В Сбербанке пока без позиций, но при подходе к 214 надо очень внимательно следить за индикаторами, при наличии дивергенции я не рекомендую вставать в шорт сразу, но на отскоке вверх можно пробовать продавать. Но с коротким стопом. А вот в продажу по 220,2-220,8 можно пробовать вставать, но со стопом выше 221,1, поэтому следует соблюдать манименеджмент (стоп далековат, особенно от первого уровня).

Газпром ожидаемо вырос и я закрыл свой половинчатый шорт. Выставил по 232,97 эту половину в офер, но не был удовлетворен. Сегодня снова буду выставлять по половине объема в диапазоне 233-233,6, по 233,8+ будет стоп. В лонг же раньше, чем закроется гэп (238+), я торговать не советую.

И ближе к концу дня у меня все-таки появился лонг в ГМКН. После очередного захода на хай (15112) я купил. Стоп ниже 15080-. Надо рисковать, и данные вышли по нему очень хорошие, и последнее время бумага торгуется в глобальном плане намного лучше среди ликвидных бумаг. Короче говоря, надо смотреть...

В Лукойле произошел пробой тренда, но я не дергаюсь с заниманием позиций, я хочу дождаться цены выкупа (5450), и там, наверное, продаться.

Ну и наконец-то Роснефть. Она демонстрировала последнее время поразительную стойкость относительно падающего рынка. Это правда. И то, что она внизу диапазона, тоже правда. Но в отличие от того же Лукойла, я уж не говорю о Газпроме, она практически не росла. А потенциальные долги достаточно велики. Но сегодня выйдут данные за 2 кв. 2019 года, на нем можно будет прокатиться вверх. При пробое 408,1+ можно покупать, но по 417- надо не только выходить из лонга, а надо продавать. Правда, стоп будет достаточно далеко (419,5+ (уровень гэпа)), поэтому с объемом надо быть аккуратным.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Дмитрий К
Дмитрий К
независимый трейдер

участник рейтинга
и оцените материал  
7 пользователей оценили материал на 3,7.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
21.08 09:28
westnikoff:
Теперь в день пенсии у Коляна все мировые индексы будут значительно прогибаться. Из-за вложения этой пенсии Коляном в акции и облигации.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Яндекс
на 15 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля