еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рубль может краткосрочно еще подешеветь

Ознакомившись со свежей подборкой новостей, понимаю, что без срочного просмотра моего любимого фильма "Хвост, виляющий собакой" или "Плутовство", нам снова никак не обойтись. Не буду пересказывать содержание этого фильма, чтобы не спойлерить. Просто крайне рекомендую его посмотреть – многое станет понятнее.

Читаем заголовки: "CNN узнал о планах США отправить Украине оружие из-за "вторжения" России"

Ничего еще не произошло, но вовсю уже обсуждаются возможные последствия.

"Россия проводит беспрецедентный в современной истории страны призыв резервистов армию, сообщает Bloomberg cо ссылкой на источники, знакомые с данными американской разведки"

Тут и вовсе картина маслом: так и видятся бедные резервисты, поддерживающие порядок на "оккупированных территориях".

Осталось CNN выпустить следующую новость о том, что списки будущих старост и полицаев уже заготавливаются в Кремле, и кандидатуры вовсю обсуждаются, например, высокочтимым господином Милоновым и госпожой Мизулиной на предмет их верности скрепам и идеалам светлого будущего. И можно будет аплодировать гению Ларри Левинсона, что снял этот фильм, ну и заодно моим любимым актерам – Дастину Хофману и Роберту де Ниро.

Разумеется, во всей этой истории должны разбираться, прежде всего, политологи, конспирологи и прочие компетентные товарищи. Ну а мне как экономисту и финансисту остается лишь гадать, кому все это надо и кто с этого всего сможет получить больше плюшек...

По сути, хотелось бы ни много ни мало – добиться понимания процессов и ответить на сакраментальный вопрос "To buy or to sell", или, если замахнуться на Вильяма нашего: To buy or not to buy, that is a question…

Для этого имеет смысл смотреть на все происходящее как на огромное полубезумное, управляемое по законам Голливуда шоу с заранее определенным и выверенным сценарием, понятными интересантами происходящих процессов, режиссерами, актерами, сценаристами и операторами.

Забавно и грустно, но многое становится яснее, если рассматривать происходящее на наших глазах цирковое шоу именно под этим углом. Главное, чтобы в этот момент было побольше свободного кэша и качественных бондов.

Что касается пары USD/RUB…

Невольно начинаешь задумываться, какой в сущности подарок сделан керри трейдерам.

Рубль подешевел. Возможно, ненадолго подешевеет еще. Почему бы и нет. Ставки резко подросли. Возможно, подрастут еще.

Продать резко укрепившийся доллар и купить года эдак на 3-4 отличную и сильно упавшую под влиянием продаж истериков бумагу с доходностью под 11-12 годовых… А если потом конъюнктура изменится, заработать еще и на возвратном движении цены бумаг и укреплении рубля… Ммммммм. Шикарная картинка маслом. Вопрос тут остается один – бумагу-то брать трехлетнюю или лучше лет на 5-7?

Что дальше? Понятно, что у постановщиков нынешнего кордебалета несколько иные задачи, понять которые до конца мы сможем лишь через некоторое время. Цели более амбициозные, чем просто хорошо закупиться российскими облигациями.

Накал страстей явно будет нарастать. Законы Голливуда требуют, чтобы ада было несколько больше. Кулаки должны сжиматься, так же как и челюсти. Огня будет добавлено. Так и вижу впереди морские сражения и взятие неприступной крепости Хацапетовки.

Сентиментальным товарищам нужно обязательно также дать их порцию слез. Будет нагнетание, и потом зрелищная развязка. Опять же в стиле Голливуда.

Главное – создать пространство для торга и получения дивидендов. Каких? Скоро поймем.

Источник

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Коган Евгений
Коган Евгений
президент
ИГ "Московские партнеры"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 3,3.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
23.11 11:24
Золотoй Теленoк™:
Хрюня, у этой несчастной шавки присутствие в социуме возможно только в таком виде . В Реале ему физически больно, а моральные муки тут ему уже и в кайф
23.11 11:25
Новости международных рынков: США готовятся открыть стратегические запасы в попытке бороться с высокими ценами на нефть
Байден уже попросил Китай, Индию, Южную Корею и Японию также распечатать свои стратегические резервы  Подробнее >>
23.11 11:33
19serg73:
Как вы считаете, подавление огневых точек укров и продвижение на 5-10 км вглубь Донецкрй области будет считаться вторжением?
23.11 11:34
19serg73:
И ещё вопрос. Может ли самый великий президент уйти на пенсию не решив вопрос с укронатовцами?
23.11 11:36
19serg73:
... Какая может быть пенсия, если Россия в опасности?
23.11 11:38
19serg73:
Так что, ув. тов. Коган, насчёт "циркового шоу" вопрос...
23.11 11:39
19serg73:
> 11:38 19serg73, и кордебалета из голивуда

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря