еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рубль к вечеру снизился, но отстоял отметку в 72 к доллару

В среду днем американский доллар преимущественно терял позиции на валютных площадках развивающихся рынков и против корзины основных мировых валют. С выходом данных по инфляции в США во второй половине дня USD лишь усилил падение по индексу DXY, однако на развивающихся рынках смог улучшить свои позиции. Американская инфляция в сентябре оказалась несколько выше ожиданий участников рынка как в помесячном (0,4% против 0,3%), так и в годовом выражении (5,4% против 5,3%). В то же время, базовая инфляция (без учета цен на энергоносители и продовольствие) совпала с ожиданиями рынка, хотя в целом остается на рекордных отметках.

После выхода данных индекс доллара опускался до 94,20 пунктов, обновив минимум предыдущего дня. Однако на валютных площадках EM доллар заканчивал день в плюсе против турецкой лиры, бразильского реала и российского рубля. Впрочем, потери рубля были минимальными, а такие валюты, как южноафриканский рэнд, мексиканское песо и индийская рупия сохраняли плюс к доллару США.

На российском рынке, несмотря на выход в плюс во второй половине дня, доллар так и не смог приблизиться к уровню в 72 руб., ограничившись тестированием отметки 71,95 руб. Определенное давление на российскую валюту оказывали в среду и котировки нефти. Стоимость марки Brent снижалась не столь значительно (-0,8%), однако в целом такое снижение было максимальным за последние пять торговых сессий.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кравченко Юрий
Кравченко Юрий
начальник отдела анализа банков и денежного рынка
ИК "Велес Капитал"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
13.10 18:10
Новости международных рынков: Борьба с изменением климата должна соответствовать правилам ВТО - министры торговли G20
Вместо того, чтобы фокусироваться на создании дополнительных барьеров в международной торговле, необходимо сосредоточиться на выработке общих подходов и согласованной политики для эффективной борьбы с изменением климата Подробнее >>
13.10 18:16
.mika66:
сеченовки косите
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря