еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Котировки Halliburton отражают оптимистичные ожидания инвесторов

Новость

МОСКВА, 20 июл - РИА Новости/Прайм. Чистая прибыль американской нефтесервисной компании Halliburton Inc. в первом полугодии 2021 года составила 397 миллионов долларов против убытка в 2,693 миллиарда ... Подробнее

Комментарий

Американский нефтесервисный гигант Halliburton (HAL) представил нейтральную отчетность по итогам второго квартала 2021 года

Выручка Halliburton во втором квартале выросла на 16% год к году и на 7,4% по сравнению с результатом за январь-март, достигнув $3 707 млн.

При этом в Северной Америке объем реализации повысился на 50% год к году, а продажи в Латинской Америке увеличились на 54%, что обеспечило региону лидерство в плане роста этого показателя. Увеличение выручки было ожидаемым благодаря повышению буровой активности в мире.

Операционная прибыль Halliburton поднялась на 17,3% квартал к кварталу, достигнув $434 млн. Чистая прибыль составила $227 млн (+33,5% кв/кв). Тот же период 2020-го компания завершила с убытком $1 676 млн.

Операционный денежный поток Halliburton во втором квартале снизился на 31,6% год к году и составил $409 млн (+101,5% кв/кв), поскольку оборотный капитал оказался на уровне −$48 млн после $496 млн годом ранее.

Чистый долг компании снизился на $357 млн, до $7,9 млрд. Краткосрочная задолженность Halliburton составила $762 млн, объем денежных средств и их эквивалентов на счетах достиг $2 658 млн. В августе компания погасит облигации на сумму $500 млн, что дополнительно уменьшит ее долговую нагрузку.

Капитальные затраты Halliburton увеличились на 34,5% год к году, до $191 млн. Целевой объем инвестиций на будущие периоды обозначен в пределах 5-6% от выручки.

Мы нейтрально оцениваем результаты Halliburton за второй квартал. Текущий уровень котировок HAL, на наш взгляд, уже отражает оптимистичные ожидания инвесторов относительно восстановления сектора. Тем не менее предполагаем, что реакция рынка на отчетность будет позитивной для бумаг Halliburton из-за их глубокой коррекции в текущем месяце.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Пигарев Сергей
Пигарев Сергей
аналитик
"Фридом Финанс"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
20.07 20:13
Новости компаний: Ритейлеры считают, что ассортимент товара сократится из-за мусорной реформы
Представители АКОРТ, РАТЭК и АКИТ вполне справедливо опасаются, что в итоге ассортимент легально реализуемых товаров может ощутимо снизиться, а немалая часть бизнеса уйдет в "серую" область Подробнее >>
20.07 20:17
Новости компаний: Более 200 млрд рублей из ФНБ выделят на авансирование строительства самолетов в РФ за 3 года
Авиасалон МАКС-2021 проходит с 20 по 25 июля в подмосковном Жуковском Подробнее >>
20.07 20:26
курд:
Кто-нить купил нового золотого Георгия в 1 унцию? В Россельхозе нету. В Сбербанк идти не хочется. Судя по цене покупки 142 тыс в "Тройском стандарте" они и продаваться должны дешевле иностранных.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 сентября
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря