еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рубль и индексы получат шанс стабилизироваться после сильной просадки накануне

Внешний фон на открытии торгов вторника складывается умеренно негативный. Цены на нефть стабильны после падения накануне, а сигналы с мировых фондовых площадок несколько улучшились. 

Внешние факторы. Торги на фондовых биржах США в понедельник завершились снижением трех основных индексов на 1,6-1,9%. Индикаторы шли вниз на фоне распространения коронавируса по всему миру и опасений относительно замедления мировой экономики. Статистика при этом показала снижение продаж нового жилья в США в декабре на 0,4% (ожидалось +1,5%) после падения на 1,1% месяцем ранее.

Фьючерсы на индекс S&P500 утром прибавляют около 0,6% в рамках коррекции. 

Торги в Европе завершились падением индекса Euro Stoxx 50 примерно на 2,7%. 

На торгах в Азии утром наблюдается преимущественно негативная динамика. Японский Nikkei 225 упал на 0,6%, замедлив темпы снижения по сравнению с предыдущим днем. Фондовые биржи Китая в ближайшую неделю закрыты в связи с празднованием Нового года по лунному календарю. Число заболевших коронавирусом уже превысило 2700 человек, а умерших – 100 человек.

Нефтяные фьючерсы утром дешевеют менее чем на 0,5% после падения примерно на 2% накануне, в рамках которого цены опустились до минимумов с октября. Ближайшими поддержками для котировок Brent и WTI теперь выступают районы 58 долл и 52 долл соответственно. Инвесторы обеспокоены тем, что вспышка вируса снизит спрос на “черное золото”. По факту многие авиакомпании уже если не отказались от полетов в Китай, то сократили их число, способствуя снижению спроса на авиатопливо. В ОПЕК, тем временем, не исключают принятия экстренных мер поддержки рынка.

Рынок к открытию. Индексы Мосбиржи и РТС в понедельник существенно снизились и стремились к районам 3000 и 1520 пунктов соответственно (нижние полосы Боллинджера дневных графиков). Долларовый индикатор падал сильнее ввиду ослабления рубля. Ближайшими сопротивлениями для индексов выступают уровни 3120 и 1565 пунктов. Ориентир по индексу Мосбиржи на день: 3050-3120 пунктов.

Рубль по итогам сессии ослаб более чем на 1% против доллара и евро. Пара доллар/рубль поднялась к отметке 63 руб, пробой которой поставит следующей целью роста 63,40 руб. Пара евро/рубль стремилась к 69,50 руб, при пробое которых можно ожидать достижения 70 руб. Валютные пары расположены у района важных сопротивлений (63,40 руб и 70 руб), закрепление выше которых может говорить о смене краткосрочного тренда на восходящий и перспективе движения к 65 руб и 72 руб соответственно. 

Утром российские фондовые индексы и рубль получат шанс стабилизироваться после сильной просадки накануне. Нельзя исключать некоторого снижения, но улучшение настроений за рубежом позволяет рассчитывать на осторожные покупки в течение дня. Паника на финансовых рынках стихла, чего нельзя сказать о самом коронавирусе. Во вторник, тем не менее, инвесторы могут сосредоточиться на других факторах – например, на корпоративных отчетностях и макроэкономической статистике из США.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кожухова Елена
Кожухова Елена
аналитик
ИК "Велес Капитал"
участник рейтинга
и оцените материал  
7 пользователей оценили материал на 3,3.
28.01 10:07
Сенька-Жиган:
> 09:52 Kto100, земля слухом полнится. Народ шептаться начнёт и зауважает того человека. Пока не шепчутся.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 30 декабря
Индекс РТС
на 30 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря