Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рубль и акции отыграют вчерашние потери

Вчерашний день был крайне неудачным для российских активов: распродавали как рубль и ОФЗ, так и акции. И причин для этого была масса: укрепляющийся доллар, рухнувшая на 3% нефть, "красная" Америка. Сегодня же с утра внешний фон располагает к покупкам.

Около полупроцента растет пара доллар-евро, нацеливаясь снизу-вверх пробить отметку 1,14. Если в ход валютных торгов не вмешается Минфин со своими покупками, то российская валюта вновь уйдет в диапазон 66-66,5 руб за доллар. Но для укрепления ближе к 65 руб за доллар нужны весомые поводы.

Индекс Мосбиржи протестировал вчера поддержку 2250, от которой начались мощные покупки. Сегодня, по крайней мере с утра, они будут продолжены благодаря растущей нефти и прибавляющим около 0,4% фьючерсам на американские индексы, в результате чего ведущий российский индикатор попытается уйти ближе к отметке 2290.

На отскок можно попытаться купить "Сбербанк", который сейчас ходит в очень широком коридоре 184-200 руб, а также ГМК "Норникель", который вчера так и не смог продавить поддержку 10920 руб и вполне может пойти в район 11480 руб.

Поддержит рублевые инструменты растущая сейчас более чем на 0,5% нефть. Вчера Минэнерго США опубликовало данные о росте запасов нефти в стране на 6,8 млн баррелей, в то время как рынок прогнозировал снижения показателя на 2,5 млн баррелей. Естественно, что на такой информации нефть свалилась, но протестировать важный уровень 70 долларов за баррель даже не попыталась.

Это говорит о силе нефти и возможном отскоке в район 73 доллара уже сегодня. Но если на рынок углеводородов перестанут поступать позитивные новости, отметка 70 долларов за баррель будет пробита.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Антонов Алексей
Антонов Алексей
аналитик
"Алор Брокер"
Лидер рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 4,5.
В мой блог
16.08 09:52
тит пулло:
Тарантай была у меня уже днюха-парвали два баяна.
16.08 09:52
тит пулло:
Укатил.
25.08 11:18
OGaltson:
Сильного ослабления рубля ждать не стоит — российская экономика стабильна, цены на нефть держатся на высоком уровне. Бюджет и счет текущих операций у РФ профицитные.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 ноября
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Курс доллара к рублю
на 28 декабря