еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рубль довольно устойчив и остается под влиянием внешних факторов

Валютный рынок: рубль довольно устойчив и остается под влиянием внешних факторов. Вчера утром рубль начал слабеть из-за неблагоприятного внешнего фона: доллар глобально укреплялся, а нефть дешевела. Как и в среду утром, это произошло без явных триггеров, однако позавчера рискованные активы дорожали, а доллар дешевел. В результате рубль вчера достиг отметки 76,6 за доллар. Впрочем, рубль, как и другие валюты развивающихся рынков, несколько поддержало укрепление турецкой лиры, после того как ЦБ Турции ожидаемо повысил ставку на 4,75 п. п. до 15%, заявив о намерении сдержать инфляцию. Вечером спрос на риск повысился, и пара USD/RUB довольно существенно снизилась - до 76. Кроме того, рубль могли поддержать продажи валюты от экспортеров, которые постепенно растут в преддверии основных налоговых платежей на следующей неделе.

Сегодня утром рубль немного отступил - до 76,2 за доллар, валюты развитых рынков немного укрепляются к доллару, а фьючерсы на американские фондовые индексы дешевеют на 0,5% после сообщений о разногласиях между руководством ФРС и Министерством финансов США. Глава последнего Стивен Мнучин предлагает завершить до конца 2020 года экстренные программы рефинансирования ФРС объемом $4,5 трлн. Эти инструменты почти не пользовались спросом, и на них Министерство финансов выделило $0,5 трлн (взнос в капитал этих программ), которые хотят направить на другие цели в рамках поддержки экономики, но Федрезерв выступает против. На этом фоне доходности долгосрочных казначейских облигаций США снижаются на 3-5 б. п., что скорее негативно для доллара.

Сегодня мы ожидаем сохранения нейтральной динамики рубля, учитывая традиционную осторожность инвесторов в пятницу. Из важной статистики вечером выйдут данные по промпроизводству и розничным продажам в России за октябрь.

Прогноз. Динамика российской валюты по-прежнему определяется внешним фоном, сегодня даже в случае ослабления американской валюты рубль скорее останется около 76 за доллар с учетом традиционной осторожности инвесторов в пятницу.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Попов Юрий
Попов Юрий
Николай Минко, Алиса Закирова, аналитики
Sberbank CIB
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
20.11 12:52
Золотoй Теленoк™:
Кстати, сыровар настолько аскетичен, что у розового домика только недавно газон засеял, при этом даже не сформировав ландшафт нормально. Я там терррасы планировал многоуровневые, но укрепить так и не довелось)
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 30 декабря
Индекс РТС
на 30 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря