Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рубль демонстрирует сдержанные попытки укрепления

Пара EURUSD начинает неделю с отметок выше 1.14. Ослабление USD происходит на фоне продолжающейся переоценки ожидаемых темпов повышения ставок в США. На настоящий момент в ожидания рынка заложено лишь 1.7 повышения ставки ФРС на 25 бп до конца следующего года. Источником негатива для доллара также стали чуть более слабые данные по состоянию рынка труда в США. По итогам ноября было создано 155 тыс. рабочих мест, что ниже консенсус-прогноза в 198 тыс. Также ниже ожиданий оказались темпы роста заработных плат (0.2% м/м вместо 0.3%).

Данная статистика усугубляет ожидания возможно менее агрессивной политики со стороны ФРС. Последнее в 2018 году заседание ФРС пройдет 19 декабря. По его итогам будет опубликован новый прогноз ставок от ФРС на ближайшие годы, что станет ключевой темой для рынков на следующей неделе. На текущей неделе ключевыми событиями будут голосование по Brexit в британском парламенте 11 декабря и заседание ЕЦБ 13 декабря. По итогам голосования по Brexit мы видим риски ослабления фунта. Заседание ЕЦБ, вероятно, окончится пересмотром в сторону понижения прогнозов по росту ВВП еврозоны и прогнозов по инфляции. Любые сигналы со стороны ЕЦБ о том, что текущее замедление носит более постоянный характер, может привести к ослаблению EUR.

Рубль демонстрирует сдержанные попытки укрепления в основных валютных парах на фоне позитивной динамики нефтяных цен. Brent в ходе торгов понедельника продолжает дорожать, после того как накануне страны ОПЕК+ договорились о снижении добычи нефти на 1.2 mbd с начала 2019г. Однако данный фактор поддержки может оказаться ограниченным. Так, на текущей неделе ежемесячные отчеты ОПЕК (ср.) и МЭА (чт.), вероятно, окажут давление на стоимость нефтяных контрактов, поскольку доклады отразят все еще сохраняющиеся риски разбалансировки рынка. Валюты развивающихся рынков в ходе сегодняшних торгов не демонстрируют единой динамики.

С одной стороны, ослабление доллара США на глобальных площадках формирует определенное пространство для укрепления высокодоходных активов. Однако, с другой стороны, аппетит к рисковым активам остается весьма сдержанным на фоне сохраняющихся противоречий в отношениях США и КНР. Краткосрочными ориентирами по паре USDRUB выступят отметки 65.8-66.8.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
"Нордеа Банк"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 2.
В мой блог
10.12 12:47
Новости компаний: Fitch подтвердило рейтинги Чувашии на уровне "BB+"
Прогноз "стабильный" Подробнее >>
10.12 12:51
КЕН©:
> 12:46 кишкомот, да, всем шоломам шолом!
10.12 12:54
Криптовалюты: новости и аналитика: Обвал крипторынка продолжается - за неделю потеряли еще 21%
Покупатели ещё очень слабы. Как только продавцы переходят в наступление, они начинают быстро закрывать длинные позиции и цена очень быстро возвращается на прежние позиции  Подробнее >>
10.12 12:56
Wid_:
> 12:51 КЕН©,

У тебя глаз нехороший! ((
10.12 12:58
Wid_:
> 12:29 КЕН©,

Бакс возвращается.(
10.12 12:59
КЕН©:
Когда едешь на кавказ, солнце светит прямо в глаз
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Яндекс
на 15 ноября