Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рубль будет торговаться в диапазоне 64,55-65 за доллар

Валютный рынок: противоречивые сигналы относительно успеха предстоящих американо-китайских торговых переговоров. Утром рынки акций оказались под давлением после публикаций South China Morning Post, согласно которым встречи, проведенные до начала сегодняшних переговоров, оказались безрезультатными. Затем агентство Reuters сообщило, что Китай не ждет существенного прогресса от торговых переговоров на этой неделе, после введения санкций США против 28 китайских высокотехнологичных компаний.

Впрочем, позднее появились сообщения о том, что стороны могут заключить отдельное, подготовленное ранее, валютное соглашение, которое может стать основой для обсуждения прочих вопросов. Кроме этого, оптимизма добавили сведения о том, что администрация Дональда Трампа может вскоре выдать американским компаниям специальные разрешения на поставки товаров китайской Huawei.

Спрос на риск вырос, и по итогам дня доходность гособлигаций США поднялась на 5 б. п. до 1,58%. При этом евро подорожал на 0,15%. Поддержку некоторым валютам развивающихся рынков оказало укрепление юаня на 0,2%.

Тем временем, судя по опубликованному вчера протоколу последнего заседания ФРС США, когда в последний раз было принято решение снизить ставки, члены Комитета по операциям на открытом рынке активно обсуждали необходимость и масштабы дальнейшего смягчения монетарной политики. При этом глава Федрезерва Джером Пауэлл отметил риски, с которыми столкнулась американская экономика, но оговорился, что в целом она находится в хорошей форме.

В первой половине дня появилось предложение USD/RUB благодаря усилению спроса на валюты развивающихся рынков. Снижение пары USD/RUB привело к принудительному закрытию позиций, и в середине дня рубль быстро подорожал до 64,85-64,95 за доллар. Закрывшись на нижней границе этого диапазона, российская валюта за день укрепилась на 0,5%.

Сегодня утром доллар дешевеет против большинства валют, рубль подорожал до 64,85 за доллар. Тем не менее, учитывая непредсказуемость переговоров между США и КНР, рынки будут скорее опасаться их негативного исхода, хотя мы не исключаем, что появление обнадеживающих комментариев от участников переговоров может вызвать бурную реакцию рынков, возможно даже чрезмерную.

Прогноз. Мы ожидаем, что сегодня на рынке может наблюдаться нервозность, и рубль будет торговаться в диапазоне 64,55-65,00 за доллар.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
10.10 14:02
.Wid:
> 13:48 кармапа-18,

Сегодня, друг мой, День психического здоровья, зачем же делать себе нервы и вспоминать про рабовладельческий строй? ((
10.10 14:04
.Wid:
> 13:51 Сенька-Жиган,

Главное - это чтобы ожирением не страдать, не так ли? )
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября
Курс доллара к рублю 2019
на 30 декабря