Меню

 
 
facebook
вконтакте

Доллар будет стремиться преодолеть отметку 60,4 рубля

Рубль зафиксировался ниже 60 за доллар, при этом стоимость нефти вернулась к $48,3 за баррель Brent. В начале торгов российская валюта упала более чем на 30 коп. к доллару на фоне коррекции нефти.

Хотя корреляция между рублем и нефтью заметно упала, такие сильные движения все же оказывают значительное влияние на курс валюты. Пока уровень в районе $48-49 за баррель выглядит наиболее стабильным, вряд ли стоит ожидать роста выше $50 без значимых факторов.

Кроме того, Минфин продолжает проводить неудачные аукционы, что указывает на падение интереса к российскому долгу, а объем покупок валюты со стороны ведомства упал до минимума, который вообще не окажет никакого влияния на курс.

С технической точки зрения, рубль, который сейчас находится чуть ниже 60,3 за доллар, будет стремиться преодолеть 60,4, и, если это произойдет, дальнейшее сопротивление будет только на отметке 61,6 за доллар. Пока такой сценарий возможен только при сохранении текущих цен на нефть или их падении, но при росте до $49 и выше рубль, судя по всему, вновь окажется выше 60 за доллар.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Волков Евгений
Волков Евгений
начальник отдела брокерских операций
АКБ "РосЕвроБанк"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
06.07 11:04
Бармен из Твери:
> 10:56 Nils_,

ясно(с)
06.07 11:11
лось-кукловодъ:
фсё-таке баранъ у двери /слава цэнтру міра!/ и фпрафду реткоздный долполопъ.
ну ладно, прожывая въ цэнтри (!!!) міра, не ухотяпъсотошёзтидисититысишырилсе за сёмь ледъ въ бедкойни и не ухотяпъдвухсотерилсе за готъ въ кэфиреуми, такъ дажэ за півтора гота не учотырилсе въ Аэрофлоти (!). и это, напоминаю, прожывая фсё это время въ цэнтри (!!!) міра!
горе Чюпайзу!
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Нефть Brent
на 1 июля