Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рубль будет под давлением

Рынок открылся нейтрально, это следствие слабого и разнонаправленного движения фьючерсов на мировые фондовые индексы. Сейчас инвесторы проявляют осторожное поведение ввиду публикации во вторник данных по инфляции в США за февраль, а также из-за оценки доклада Минфина США по госбюджету за прошлый месяц. С одной стороны, усиление показателя приведет к ослаблению доллара, с другой - укрепит ожидания инвесторов относительно повышение процентной ставки ФРС. Ставка 3-х месячного кредита LIBOR поднялась на 25 б.п. в течение месяца до 2,08%, что также косвенно подтверждает ожидание повышение ставки ФРС.

В среду будут опубликованы данные по розничным продажам в США, прогноз положительный, это может сыграть в пользу доллара. Сегодня инвесторы обратят внимание на доходность 4-недельных и 30-летних векселей и гособлигаций США по итогам аукциона-размещения. Не исключено, что ставки поднимутся, что также может оказать доллару поддержку.

Рубль будет под давлением. Однако, выплата налогов за I квартал играет в пользу рубля. На фоне структурного профицита ликвидности в банковской системе в 3 трлн руб., мы не ожидаем существенного укрепления рубля.

Из-за приближения выборов президента РФ появляются новые сообщения о требовании группы конгрессменов США ввести новые санкции против РФ, что заставит инвесторов воздержаться от активных действий на российском рынке. Вполне возможно, что санкции, которые обещал министр финансов США, будут введены после выборов. Конгресс США их степень тяжести не устраивает, что выльется в новый виток ожесточенной риторики против РФ. На таком фоне российский рынок скорее снизится.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Веселов Виктор
Веселов Виктор
главный аналитик
Банк "ГЛОБЭКС"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
В мой блог
13.03 10:35
Новости компаний: ФАС России прекратила рассмотрение дела в отношении Sakhalin Energy
По мнению антимонопольной службы, защита прав и законных интересов "Роснефти" обеспечена решением суда Подробнее >>
13.03 10:36
19serg73:
> 10:28 leXXX, не, ну поражаюсь этим англо-сэксам! Они воаще нормальные? Стащили где-то ОВ новичок у нас на заброшенном армейском складе, сами потравили у себя людей... И для чего? Только чтобы очернить и димонизировать Россиию!
13.03 10:40
xron69:
> 10:39 кишкомот, )))
13.03 10:42
alexandrovna too:
> 10:40 xron69, ты же написал "отошел", только не уточнил куда...
13.03 10:42
кукарача:
> 10:30 dead хиппи, здравствуйте!
13.03 10:43
19serg73:
> 10:39 кишкомот, зачем же так
13.03 10:44
ФОКУС 1:
В 1919 году британские королевские ВВС, подавляя большевиков, сбрасывали на Севере России бомбы с дифенилхлорарсином - веществом, вызывающим приступы неконтролируемого кашля. Он писал: "Я весьма настроен на использование газа против нецивилизованных племен… ". Как следствие, иракские деревни с взбунтовавшимися против Британской империи "нецивилизованными" людьми обработали горчичным газом. Через 70 лет после этих событий выжившие рассказывали, что их деревни бомбили по три раза на дню. Помимо иприта, англичане испытывали на мирных иракцах напалм, новые виды шрапнели и фосфорных бомб.
13.03 10:44
Nils_:
> 10:23 xron69, Угу. Тоже готовлюсь кости вживить в деснА. Совсем местами кончились.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря