Меню

 
 
facebook
вконтакте

Драйверов для рынков не осталось

Нынешняя неделя довольно скупа на выходящие экономические данные, которые могли бы стать драйверами на торговых площадках. К тому же это время традиционно приходится на пик отпусков сотрудников финансового сектора. Отсюда и снижение волатильности на финансовых рынках, включая естественно и российский, на фоне снижения объема операций.

Ожидаемая августовская интрига на российских торговых площадках похоже переносится на более позднее время, поддерживая климатический сдвиг в средней полосе России, где июльская жара пришла лишь в середине августа.

Российская валюта уверенно торгуется вблизи 59 рублей за доллар, невзирая на колебания цены на "черное золото". Некоторая нервозность на российском валютном рынке наблюдалась в конце прошлой недели, когда нефтяные котировки марки Brent штурмовали 50-долларовую отметку.

Тем не менее, он с легкостью отмел все поползновения на свое ослабление и при отскоке нефтяных цен значительно упрочил свое положение. А с наступление очередного налогового периода рубль будет продолжать оставаться стабильной валютой даже при возможной повторной попытке "медведей",  используя публикуемые сегодня министерством энергетики США данные по запасам нефти и нефтепродуктов, и что еще более важные данные по добыче нефти за отчетную неделю, вновь поколебать уровень в 50 $/баррель.

Более интересным сейчас выглядит динамика пары EUR/USD, где единая европейская валюта за довольно незначительный период выросла более чем на 12% относительно своего заокеанского собрата. Правда заслуга этого принадлежит слабости самого доллара относительно всех других мировых валют. И связано это с существенным изменением настроения членов ФРС по поводу ужесточения монетарной политики, разочарованными последними данными по инфляции в США.

Некоторая ясность в динамике пары на ближайший период, возможно, прояснится уже на этой неделе, когда состоятся своего рода дебаты глав Центральных банков в Джексон Хоул. В любом случае потенциал укрепления евро подходит к концу и более очевидным выглядит ее коррекция и консолидация на более низких уровнях, если конечно сильно не помешают этому незапланированная риторика ФРС.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Королев Александр
Королев Александр
шеф-дилер по валютным операциям
"Оргбанк"
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 3,5.
23.08 11:36
19serg73:
> 11:27 Сенька-Жиган, лучше не сталкиваться.
23.08 11:36
ФОКУС 1:
лося и нерва в ленте не хватает
23.08 11:37
малый:
пора...... валить всё накуйблеа!!!!(с)
23.08 11:37
19serg73:
> 11:28 Сенька-Жиган, наверное, на покровителей понадеялся. Не удивлюсь, если он сам скоро начнёт давать "показания" против вышестоящих.
23.08 11:38
малый:
нлмк на 20 севку на пийсят
23.08 11:38
хвостатый:
> 11:22 ПравдорубЪ, К этому вопросов конечно нет.
Вопросы возникают к нашей уголовно исполнительной системе. Как дела расследуются, какие решения судами выносятся. Может быть даже в личностях руководителей этих ведомств. Кто будет сажать и расследовать??
По идее у нас судебная власть отдельная от исполнительной (но это только по идее) - и то что ты пишешь должны уже давно осуществить. Но этого не будет. По объективным причинам.
Один из выводов: нужно менять систему.
А как её менять?? Каким образом вообще эту систему можно сменить???
Как говориться - отгадайте с двух раз.
23.08 11:38
малый:
ставки по ипотеке в отрицательную зону )))) чтобы спасти застройщиков
23.08 11:43
Веcтников:
> 11:38 хвостатый, Ленин?
Не!
Вторая попытка. Сталин!
23.08 11:45
Новости компаний: Прибыль "М.видео" по МСФО за 1 полугодие выросла на 19,2% - до 2,49 млрд рублей. Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 29 мая
Ослабление «самоизоляции»
на 15 мая