Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рубль будет находиться под давлением в течение всего дня

Вчера рубль в отсутствии значимых событий на российском рынке торговался в довольно узком диапазоне 65 -65,38 руб./долл. и закрылся на отметке в 65,21 руб./долл. После падения на 80 копеек в течение праздничных дней, коррекции в паре мешает неоднозначная ситуация на рынке нефти.

Так котировки "черного золота" после резкого падения до отметки в 69,22 долл./бар. на фоне заявлений Трампа, в течение дня отыграли весь диапазон снижения и закрылись на отметке в 71,38 долл./бар. Добавим, что май является традиционно последним холодным месяцем в году, когда сохраняется высокий спрос на энергоресурсы, поэтому ожидаем укрепления котировок нефти до уровня в 72,5 долл./бар. с последующей коррекцией ближе к концу месяца.

Добавим, что давление на рубль оказывает и отток капитала из РФ. Так согласно данным от Emerging Portfolio Fund Research за неделю с 24 апреля по 1 мая из фондов, инвестирующих в российские активы, вывели 43 млн. долл. против 0,4 млн. долл. на предыдущей неделе.

Сегодня рубль, вероятно, продолжит торговаться в узком диапазоне, находясь в ожидании триггера. Тем не менее азиатские рынки закрываются в минусе, а значит и рубль будет находиться под давлением в течение дня. Прогноз по курсу USD/RUB на сегодня 64,85– 65,60.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кочергин Константин
Кочергин Константин
директор казначейства
Банк "Восточный"
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
07.05 09:47
Новости компаний: Все внимание на нефть
Рынок уже отыграл твит Трампа, инвесторы сомневаются в реальности его угроз. Единственным важным триггером, способным оказать влияние на индексы, станет динамика нефтяных фьючерсов. Пока что нефть растет  Подробнее >>
07.05 09:49
Адмирал КолчакЪ:
> 09:45 Золотoй Теленoк™,

неа... вероятно сыр от покупца твоего домика (фото выкладывал)
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Соглашение ОПЕК+
на 26 июня
Курс доллара к рублю
на 31 июля
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября