Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рубль не получил поддержки от нефтяных цен

Доходность treasuries в ходе вчерашних торгов продолжала подрастать на фоне выхода позитивной макростатистики в Штатах и в ожидании продолжительных выходных (сегодня в США празднуется День Благодарения, а завтра произойдет раннее закрытие биржевых площадок). Согласно фьючерсам на ставку, вероятность повышения ставки ФРС на ближайшем заседании вплотную приблизилась к отметке в 100%, и на следующий год рынок с вероятностью в 56% рассчитывает увидеть еще два повышения ставки. Подобная картина способствует укреплению доллара на валютном рынке по всему спектру валют. Индекс доллара за вчерашний день прибавил около 0,65%.

В ходе вчерашних торгов рубль не получил поддержки от нефтяных цен (фьючерс на Brent провел день в диапазоне 48,50-49,50 долл/барр.). Налоговый период оказывает некоторую поддержку российской валюте, но доступность рублевой ликвидности на денежном рынке уменьшает влияние налогового периода на динамику рубля.

На рынке МБК краткосрочные ставки вчера остались на уровне в 10,33%. Остатки на счетах и депозитах в ЦБ увеличились до 2,6 трлн руб. Депозитных аукционов ЦБ вчера не проводил. Продолжаем считать базовым сценарием для пары доллар/рубль на ближайшие дни диапазон 63,50-65,50 руб/долл. Отмечаем риски возможности отсутствия договоренности внутри ОПЕК на встрече 30 ноября и продолжения роста доходностей на американском долговом рынке в преддверии декабрьского заседания Федрезерва. При развитии любого из этих факторов риска пара доллар/рубль может направиться в район 67-67,50 руб/долл.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Поддубский Михаил
Поддубский Михаил
ведущий аналитик
ПАО "Промсвязьбанк"
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
24.11 13:32
Бача:
все скачут . ни как не наскачутся,
24.11 13:34
Бача:
галопом
24.11 13:40
Новости компаний: Авиакомпания "ЮТэйр" подвела итоги производственной деятельности за октябрь и 10 месяцев 2016 года. По итогам производственной деятельности за 10 месяцев 2016 года самолеты авиакомпании перевезли 5, 608 млн пассажиров, что на 17,3% выше аналогичного периода 2015 года. Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля