Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рубль будет консолидироваться у отметки 63 за доллар

Валютный рынок: вчера в центре внимания было выступление председателя ФРС Джерома Пауэлла в Палате представителей. Глава ФРС сообщил, что, несмотря на вышедшие в пятницу сильные данные по рынку труда в США, "в последние месяцы усилилась неопределенность относительно перспектив". Он отметил риски, связанные с замедлением роста ведущих мировых экономик, и сказал, что они могут отразиться на экономике США. Кроме того, он напомнил о том, что инфляция может остаться на низких уровнях дольше, чем сейчас ожидается. По словам Джерома Пауэлла, ФРС будет действовать в соответствии с ситуацией, чтобы поддержать экономический рост в США.

Мягкая риторика главы Федрезерва усилила ожидания, что регулятор снизит ставку на июльском заседании. Протокол последнего заседания Комитета по операциям на открыто рынке лишь подкрепил эти прогнозы. Согласно этому документу, многие члены комитета выразили уверенность в том, что дополнительное стимулирование необходимо, чтобы смягчить эффекты потенциальных ударов в будущем. Сегодня Джером Пауэлл выступит перед банковским комитетом Сената США (в 17:00 мск).

На фоне комментариев главы ФРС доходность краткосрочных гособлигаций США упала на 5-7 б. п., тогда как у десятилетних бумаги она почти не изменилась по итогам дня.

На сегодня запланирована публикация протокола июньского заседания ЕЦБ. Рынок ожидает, что он продемонстрирует мягкость позиции ЕЦБ и прояснит, когда можно ожидать первого снижения ставки. Вчера евро укрепился на 0,4%, а сегодня утром - еще на 0,15%. Прочие валюты развитых рынков выросли на 0,1-0,3%, а некоторые валюты азиатских развивающихся рынков демонстрируют рост (до 0,7%), наверстывая упущенное накануне.

Рубль вчера укрепился в начале торгов, лидируя среди аналогов, на фоне продаж валюты экспортерами. Резкое снижение индекса DXY в течение сессии оказало дополнительную поддержку рублю, курс которого приблизился к 63,16 за доллар (за день он укрепился на 1,2%). Объемы торгов составили $3,1 млрд.

Несмотря на рост волатильности, торговая активность на рынке существенно не повысилась. Сегодня утром новости о возможном введении новых санкций против России со стороны не спровоцировали отката на рынке.

Прогноз. Мы полагаем, что сегодня рубль будет консолидироваться у отметки 63,00 за доллар.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 5.
В мой блог
11.07 14:51
DIGITAL DOG:
Десять сотрудников Домодедовской таможни арестованы по решению Басманного суда Москвы.

Ранее они были задержаны по подозрению в получении крупных взяток.
11.07 14:57
дворник:
> 14:44 *Wid,

правильно, у них задача такая,таскать информацию хозяину

(которого она может и не знать) Привет)
11.07 14:58
DIGITAL DOG:
Экспортные доходы «Газпрома» рухнули почти на 40%

«Газпром» столкнулся с резким падением доходов от продажи газа на внешних рынках, следует из оперативной статистики ЦБ РФ по платежному балансу за второй квартал.
В апреле-июне, по оценке регулятора, торговля газом принесла в Россию лишь 8,7 млрд долларов валютной выручки.
По сравнению с первым кварталом (14,1 млрд) приток «газовых долларов» упал на 38,2%, а в годовом выражении - на 20% и стал минимальным за два года.
Суммы существенно меньше в этом десятилетии «Газпром» зарабатывал лишь однажды - летом 2016 года (6,5-6,6 млрд долларов за квартал), когда цены на газ в Европе рухнули вслед за нефтяными и оказались на минимумах за 12 лет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Яндекс
на 15 ноября